Эдди Хирн сомневается, что команда Фьюри хотела и хочет боя с Джошуа
0
25 | Май | 2021 11:16

Эдди Хирн сомневается, что команда Фьюри хотела и хочет боя с Джошуа

Промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа Эдди Хирн сомневается в том, что чемпион WBC Тайсон Фьюри и его команда действительно хотели провести объединительный поединок с Джошуа и не уверен в том, что этот бой можно провести в декабре этого года, после того, как Фьюри проведет матч-реванш с Деонтеем Уайлдером, который его обязал провести американский суд, и на что Фьюри, по мнению Хирна, согласился без всяких колебаний и сожалений о том, что сорвался его бой за титул абсолютного чемпиона мира с самым большим гонораром в его карьере.

«Команда Фьюри не сделала ничего, чтобы спасти бой с Энтони Джошуа, — сказал Хирн в интервью iFL. — Не верю, что там были какие-то обсуждения и предложения, ничего не было. Боб Арум знает, сколько трудов было вложено в организацию этого боя. Позвонить и сказать: «Не могу в это поверить. Это нелепость. Мы просто проведем бой с Уайлдером. Ура, приятель». Если бы я был на их месте, я бы сделал абсолютно все возможное, чтобы спасти бой. Они не сделали ничего, и это так же касается Тайсона Фьюри, который тоже ничего не попытался сделать».

По мнению Хирна, за бой с Уайлдером Фьюри получит около 20 млн долларов, в четыре раза меньше, чем за бой с Джошуа, но это не вызвало никаких вопросов у чемпиона к своим промоутерам.

«Встать на защиту своих интересов и сказать: «Что происходит? Вы мне сказали, что у меня бой с Джошуа. У меня есть предложение на такую сумму, я дал свое согласие. Вы мне сказали, что мне не нужно боксировать с Уайлдером. Так что, откровенно говоря, вы должны мне 60 млн долларов и крупнейший в истории бой за титул абсолютного чемпиона мира», — сказал Хирн о, по его мнению, ожидаемой реакции Фьюри на предложение провести реванш с Уайлдером вместо боя с Джошуа.

«Был ли Тайсон Фьюри в курсе этого? Возможно ли то, что они просто морочили нам голову? Похоже, что они сейчас всем довольны. Их команда довольна полученным результатом. Почему они им довольны? — риторически спросил Хирн. — Если бы это был я, я бы попытался договориться об отступных. Но со стороны команды Фьюри не было никакого интереса к сохранению боя с Джошуа. Пришлось бы Джошуа поделиться частью своего гонорара ради отступных Уайлдеру? Я не знаю, таких предложений не было, хотя мы их ожидали. Согласились бы саудиты увеличить свое предложение ради отступных Уайлдеру? Возможно нет. Но никаких обсуждений отступных не было».

Все это заставляет Хирна сомневаться в искренности намерений Фьюри и его команды провести бой с Джошуа в будущем.

«Все сводится к тому, хотели ли они вообще этого боя? — вновь задался этим вопросом Хирн. — Хотели ли они, чтобы у нас все получилось? Я сделал все, что в моих силах, но я не могу отвечать за их действия. Теперь я не знаю, что думать, потому что я им не доверяю. Я не могу сказать, что они намерены делать сейчас. Я видел Тайсона Фьюри на ESPN, он был вне себя от радости, что проведет бой с Деонтеем Уайлдером: «Да, я сделаю это, а потом я встречусь с Джошуа в декабре. Да, все готово». Я не могу им доверять».

«Я даже не могу сказать, что мы планируем провести бой в декабре. Кто знает, что они намерены делать? — отметил Хирн. — Саудовский принц Халид был совершенно опустошен. Он возможно проделал такую же большую работу как и я, чтобы организовать этот бой. Вопрос в том, есть ли сейчас возможность провести этот бой в декабре? У нас в команде мнение таково, что они абсолютно не заинтересованы в этом поединке».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть