Патрик Войчицки и Эскива Фалкан определят претендента на титул Головкина
0
26 | Май | 2021 11:28

Патрик Войчицки и Эскива Фалкан определят претендента на титул Головкина

Промоутерская компания Wasserman Boxing получила права на организацию отборочного поединка по версии IBF в среднем весе между боксером из Германии Патриком Войчицки (#3 IBF) и бразильцем Эскивой Фалканом (#5 IBF), выиграв назначенные IBF торги с призовым фондом в размере 175,5 тысяч долларов. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул IBF, который сейчас принадлежит Геннадию Головкину, однако обязательная защита вероятно состоится лишь в следующем году. Теперь у победителя торгов есть 90 дней на проведение боя.

Вторым участником торгов были промоутеры серебряного олимпийского призера Фалкана из Top Rank, предложившие 110 тысяч долларов.

31-летний Эскива Фалкан является бронзовым призером Олимпиады-2012, и в феврале этого года он одержал победу над бывшим претендентом на титул в среднем весе Артуром Акавовым. 29-летний Патрик Войчицки тоже был участником этой Олимпиады, но проиграл уже в первом раунде. Он не выходил на ринг с ноября 2019 года.

Компания Wasserman Boxing была образована в этом году, когда крупная американская маркетинговая и менеджерская компания Wasserman присоединила к себе известную немецкую промоутерскую компанию Sauerland Events.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть