Отец Тайсона Фьюри недоволен тем, что сын проведет бой с Уайлдером, а не с Джошуа
0
29 | Май | 2021 09:56

Отец Тайсона Фьюри недоволен тем, что сын проведет бой с Уайлдером, а не с Джошуа

Джон Фьюри высказал недовольство тем, что его сын, чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, вместо объединительного поединка с чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа с огромным гонораром проведет матч-реванш с экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. По мнению Фьюри-старшего, его сыну стоило отказаться от титула и провести бой с Джошуа, который в любом случае стал бы большим событием.

Он также считает еще один бой с Уайлдером весьма рискованным, и полагает, что силы, стоящие за Уайлдером, приложат все усилия, чтобы поставить Фьюри в невыгодное положение в этом бою.

«Я просто беспокоюсь о том, сможет ли Тайсон показать свой лучший бокс против Уайлдера, — сказал Джон Фьюри в интервью BT Sport. — Или он будет слишком расслабленным и совершит ошибку. Есть вероятность, что что-то пойдет не так. Мне не нравится, как это все было сделано. Это было плохо сделано. Сложно будет добиться равных условий».

Тревожным знаком для Джона Фьюри стало то, что Уайлдер отказался от 20 млн долларов отступных, чтобы просто за эту сумму подождать победителя боя Фьюри-Джошуа, и решил провести за меньшие деньги реванш с Фьюри, рискуя своей дальнейшей карьерой.

«С его стороны в этом нет смысла, — отметил Фьюри-старший. — Так что очевидно, что здесь замешаны могущественные силы. Они принимают решения, и они поймали в ловушку обоих парней, не так ли?»

«Я бы просто сказал [Уайлдеру]: «Вот твой пояс, держи. Я буду боксировать с Джошуа. Или, если ты хочешь боя, нет проблем, я проведу с тобой бой в Саудовской Аравии», — сказал Джон Фьюри о том, что бы он посоветовал сделать своему сыну. — И тогда саудиты остались бы довольны, потому что они много старались и понесли большие издержки. Они не заслужили того, что произошло. Я считаю, что они [команда Фьюри] все сделали неправильно».

«Мне сказали, что арбитраж не создаст проблем. Внезапно, это оказалось проблемой, — добавил Джон Фьюри. — С арбитражем можно было разобраться еще в декабре, но они этого не сделали. Публика знает, что они не дураки. Похоже, все делают то, что говорит Боб Арум. Возможно у него правильные намерения, но весь вопрос в деньгах и в том, что они могут сделать [для Тайсона Фьюри]. Все это выгодно американцам, потому что они никогда не хотели боя в Саудовской Аравии. Тайсон хотел этого. Я хотел этого. Все в мире хотели этого. И что мы получили? Деонтея Уайлдера. Возможно на этот раз бой будет совсем иным. Джошуа и Усик. Это не соответствует тому, к чему мы стремимся. Совершенно не соответствует».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть