Хирн: Мы либо договоримся с Усиком, либо откажемся от титула — торгов не будет
0
2 | Июнь | 2021 09:32

Хирн: Мы либо договоримся с Усиком, либо откажемся от титула — торгов не будет

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа либо проведет бой с обязательным претендентом на титул WBO Александром Усиком, если представителям боксеров удастся договориться в ближайшее время, либо откажется от титула до проведения торгов, заявил промоутер чемпиона Эдди Хирн. По словам Хирна, переговоры идут конструктивно.

«Я считаю, что если все будет идти гладко… и никто не будет пытаться хитрить, тогда бой организуется практически автоматом, — сказал Хирн в воскресенье, общаясь с журналистами после шоу «Хейни-Линарес». — И переговоры с Александром Красюком, с которым я работал по трем последним боям Усика, шли рационально. Так что если будут вести себя здраво, бою быть. И я считаю, это очень хороший бой. Не бой с Фьюри, которого мы хотели, но все равно очень хороший бой».

В случае достижения договоренности Хирн планирует провести этот бой в конце августа или начале сентября в Великобритании. WBO дала командам боксеров срок до 31 мая на завершение переговоров, но Хирн надеется, что срок можно продлить.

«Я твердо считаю, что с учетом текущего положения в переговорах мы вероятно обратимся к WBO, если не договоримся к понедельнику-вторнику, с просьбой дать нам еще одну неделю. Если обе команды обратятся с такой просьбой, они же ее удовлетворят, не так ли?» — полагает промоутер.

Тем не менее Хирн твердо заявил, что они не будут выходить на торги на бой с Усиком, если WBO их назначит, и откажутся от титула.

«Мы либо договоримся, либо откажемся от титула, — сказал промоутер Джошуа. — Мы не пойдем на торги или что-то подобное, и будем тратить свое время. И кстати, я не виню WBO. На самом деле они были достаточно щедры со временем для нас. Честно признаюсь, это [переговоры о бое Джошуа и Фьюри] слишком затянулось. И я отдаю должное [президенту WBO] Пако Валькарселу, потому что он пошел на риск, дав добро на объединительный бой, когда у Усика были серьезные основания не допустить этого».

«Но когда пришел срок, он сделал то, что должен был сделать. Поэтому я раздражен не WBO. Я раздражен тем, что фактически каждый раз Джошуа указывают с кем ему боксировать в следующем бою. Но в этом проблема владения тремя или четырьмя поясами», — добавил Хирн.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть