Теофимо Лопес: Побью Хейни и выброшу его «картонку» в мусорку
0
2 | Июнь | 2021 10:15

Теофимо Лопес: Побью Хейни и выброшу его «картонку» в мусорку

Франшизный чемпион WBC, а также чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес вновь заявил о том, что Девин Хейни владеет не настоящим поясом WBC в легком весе, и он намерен победить его на ринге, а затем выбросить его пояс в мусорное ведро.

«Я хотел провести бой с Девином потому, что он поддельный чемпион, вот и все, — сказал Лопес в интервью SnowqueenLA. — Я хотел этого боя, потому что он поддельный. Дело не в поясе WBC. Когда я побью Девина, я поставлю на его поясе штамп «email» и выброшу его в мусорное ведро, потому что он ничего не значит, это пустышка».

Напомним, что Хейни стал чемпионом WBC благодаря решению организации присвоить новый статус франшизного чемпиона Василию Ломаченко, который владел титулом WBC и должен был встретиться Хейни, являвшимся обязательным претендентом и временным чемпионом WBC. Франшизный титул избавил Ломаченко от необходимости встречаться с Хейни, которому WBC передал ставшим вакантный пояс чемпиона WBC. Об этом Хейни известили письмом, поэтому Лопес и называет пояс Хейни, присланным по email.

Затем Лопес победил Ломаченко в объединительном поединке, и хотя изначально WBC заявлял, что франшизный титул не передается по результатам боев чемпиона, Лопес стал новым франшизным чемпионом WBC, а Хейни остался чемпионом WBC.

С тех пор Лопес и Хейни, а также поклонники бокса спорят о том, кто из них является настоящим чемпионом WBC, и в случае с Лопесом еще и о том, является ли он абсолютным чемпионом мира в легком весе.

На днях Лопес решил со своей стороны закончить споры об этом и предложил всем сомневающимся в его статусе обращаться за разъяснениями к президенту WBC Маурисио Сулейману. Он опубликовал отрывок из недавнего интервью Сулеймана, в котором он высказывает свое мнение о том, что компания Triller предложила 6 млн долларов за бой Лопеса и Джорджа Кэмбососа и называет Лопеса абсолютным чемпионом мира.

«В последний раз я говорю об этом, так как это слова самого Маурисио Сулеймана. Пожалуйста адресуйте все дальнейшие вопросы и комментарии к президенту Маурисио Сулейману по поводу его слов», — написал Лопес в соцсетях.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть