Теофимо Лопес хочет боев с Хейни и Дэвисом в легком весе
0
4 | Июнь | 2021 13:46

Теофимо Лопес хочет боев с Хейни и Дэвисом в легком весе

Чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес заявил, что не хочет заканчивать свои выступления в легком весе поединком 19 июня против Джорджа Кэмбососа и до своего перехода в первый полусредний вес намерен встретиться с чемпионом WBC Девином Хейни и Джервонтой Дэвисом.

«Я знаю, что не могу закончить в легком весе поединком с Кэмбососом. Мне нужно закончить боями с Дэвисом и Девином Хейни, — сказал Лопес в интервью DAZN. — Я хочу закрыть все вопросы в легком весе. Затем в первом полусреднем очевидно Джош Тейлор является желаемым соперником. Куда бы мое тело меня не довело, куда бы не привел меня Господь, вероятно я мог бы завершить свою карьеру в среднем весе. Кто знает?»

«Все они — просто еда, — сказал Лопес о своих будущих соперниках. — Ломаченко был десертом, и сейчас я смотрю на это так, что Джордж Кэмбосос будет завтраком, Девин Хейни — ланчем, и посмотрим, кто станет обедом в первом полусреднем весе».

По словам Лопеса, бой с Хейни важен ему личностью соперника, а не тем, что Хейни владеет титулом WBC в легком весе.

«Честно говоря, даже если бы Линарес нокаутировал его, я бы все равно хотел боя с Девином Хейни, — сказал Лопес. — Я хочу этого боя для себя. Какой у него титул WBC неважно, я все равно хочу боя с ним. Моя краткосрочная цель — победить Кэмбососа, а затем мы будем двигаться дальше».

Бой с чемпионом мира в двух весовых категориях Джервонтой Дэвисом тоже интересен Лопесу, однако он полагает, что Дэвис, который поднимется в первый полусредний веса ради боя с Марио Барриосом, грамотно избегает опасных соперников.

«Когда я побью Кэмбососа и нокаутирую Девина, тогда, если он [Дэвис] уже будет в первом полусреднем весе, я не вижу препятствий для нашего боя, — отметил Лопес. — Но произойдет следующее, Теофимо поднимется в первый полусредний, а Дэвис вернется в легкий вес. Думаю, люди еще не уловили этот образ действий. Он избегал Ломаченко, сейчас избегает нас. Но я его раскусил. Он будет трехкратным временным чемпионом мира в трех весовых категориях. Прикольно. Это все, что я могу сказать».

«Сейчас у всех есть, чем заняться. Девин Хейни выполнил свою часть. Он может выходить и говорить то, что должен говорить, он может хвалится, может вызывать нас всех на бой, потому что он свою работу сделал. Сейчас моя очередь, а затем [26 июня] будет очередь Дэвиса. Ну а потом посмотрим, как сложится».

Лопес проведет бой с Кэмбососом в шоу компании Triller, которая выиграла торги на право организации этого поединка, и ситуация с назначением торгов и их проведением вызвала вопросы по поводу дальнейшего сотрудничества Лопеса с промоутерской компанией Top Rank, с которой у боксера есть действующий контракт.

«Посмотрим, что будет. Я не жалею себя в зале не просто так. Боб Арум заявил, что любой, кто хочет работать с Теофимо может прийти и выкупить его контракт, — сказал Лопес о дальнейшей работе с Top Rank. — Хорошо, я оформлю эту сделку 19 июня. Я лакомый кусок для всех телеканалов — DAZN, Showtime, даже Эла Хэймона, если он хочет в этом участвовать. Дождитесь 19 июня, и потом любой, кто захочет, может получить Теофимо. Если нет, мы готовы ко всему. Мы можем примириться с Top Rank. У Triller тоже есть свои мысли на этот счет. Для меня главное — просто сделать свою работу, выглядеть впечатляюще и дать публике выступление, достойное абсолютного чемпиона».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть