Габил Мамедов и Зенфира Магомедалиева завоевали путевки на Олимпиаду
0
6 | Июнь | 2021 11:02

Габил Мамедов и Зенфира Магомедалиева завоевали путевки на Олимпиаду

Вчера на олимпийском квалификационном турнире в Париже двое представителей сборной России Габил Мамедов (до 63 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг) получили олимпийские лицензии, необходимые для выступления на Олимпийских играх в Токио. Всего вчера на ринг вышли семь россиян, и четверо из них добились победы, но пока все наши боксеры сохраняют шансы на получение олимпийских лицензий.

Серебряный призер Европейских игр-2019 и чемпионата Европы-2017, трехкратный чемпион России Габил Мамедов вышел в четвертьфинал турнира, победив досрочно в первом раунде (рассечение) двукратного призера чемпионата мира, чемпиона Европы-2017 и победителя Европейских игр-2019 Оганеса Бачкова из Армении. В этом весе разыгрывается 8 путевок, поэтому для ее получения необходимо было выйти в четвертьфинал.

Двукратная чемпионка мира и Европы, четырехкратная чемпионка России Зенфира Магомедалиева вышла в полуфинал турнира, победив решением судей  двукратного призера чемпионатов мира Шеннур Демир из Турции. В этом весе в Париже разыгрываются всего четыре путевки, поэтому после выхода в полуфинал Магомедалиева гарантировала себе поездку в Токио вместе с Альбертом Батыргазиевым (до 57 кг) и Габилом Мамедовым.

Чемпион мира и трехкратный чемпион России в весе до 91 кг Муслим Гаджимагомедов вышел в четвертьфинал после победы единогласным решением судей над победителем первенства Европы-2019 французом Вильфридом Флорентином. В категории до 91 кг в Париже разыгрываются всего четыре путевки на Игры, и для ее получения Гаджимагомедову необходимо выходить в полуфинал.

В весе свыше 91 кг Иван Верясов победил раздельным решением судей призера европейских первенств, участника чемпионата мира-2019 Гургена Оганесяна из Армении и вышел в четвертьфинал. В этом весе тоже на кону только четыре олимпийские лицензии, который достанутся полуфиналистам турнира.

Серебряный призер Европейских игр-2019, чемпионка Европы-2018, трехкратная чемпионка России в весе до 51 кг Светлана Солуянова единогласным решением судей уступила победительнице престижного турнира «Странджа-2021» Стойке Крастевой из Болгарии. Двукратный призер чемпионатов мира, пятикратная чемпионка России Саадат Далгатова (до 69 кг) раздельным решением судей (2:3) уступила участнице чемпионата мира-2019 украинке Анне Лысенко. А в последнем бою вечера двукратный чемпион России в весе до 81 Имам Хатаев также раздельным решением судей (2:3) проиграл победителю Европейских игр-2019 азербайджанцу кубинского происхождения Лорену Альфонсо Домингесу.

При этом Солуянова, Далгатова и Хатаев сохраняю шансы на получение олимпийских лицензий. Для Солуяновой и Хатаева все будет решаться в следующем поединке против еще одного соперника, проигравшего в четвертьфинале, так как весе до 81 кг у мужчин и до 51 кг у женщин разыгрываются по шесть лицензий. В весе до 69 кг у женщин разыгрывается пять лицензий, поэтому Далгатовой необходимо одержать две победы в предстоящем мини-турнире, составленном из проигравших в четвертьфинале.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть