Александр Поветкин объявил о завершении карьеры
0
13 | Июнь | 2021 19:46

Александр Поветкин объявил о завершении карьеры

41-летний российский боксер Александр Поветкин сегодня объявил о завершении своей боксерской карьеры. На любительском ринге Поветкин дважды становился чемпионом Европы (2002, 2004), чемпионом мира (2003) и завоевал «золото» Олимпиады 2004 года в Афинах, а на профессиональном ринге он был регулярным чемпионом WBA (2011-2013) и временным чемпионом WBC (2020-2021) в супертяжелом весе.

«Не очень легко было принять такое решение, но оно принято. Решение о прекращении своего спортивного пути, потому что все-таки годы дают о себе знать, есть всякие травмы, которые надо подлечить. Да и время уже пришло закончить с карьерой. У меня была хорошая, интересная спортивная карьера, я ни о чем не жалею», — сказал Поветкин.

«На самом деле, все эти годы, что я боксировал, мне было очень приятно, что много людей болели за меня, переживали за меня. И мне очень хочеться поблагодарить их всех. Эта поддержка чувствовалась всегда, это всегда радовало и всегда толкало вперед и до сих пор толкает. Если бы была возможность, я бы боксировал, но всему свое время», — добавил боксер. 

Поветкин дважды боксировал с чемпионами мира в супертяжелом весе по нескольким версиям и тоже олимпийскими чемпионами Владимиром Кличко (2013) и Энтони Джошуа (2018) и оба раза проиграл. В конце марта этого года Поветкин проиграл британцу Диллиану Уайту в матче-реванше техническим нокаутом в четвертом раунде.

На протяжении многих лет и до настоящего времени Поветкин входил в число сильнейших боксеров супертяжелого веса и является одним из самых успешных и известных российских боксеров-профессионалов. На профессиональном ринге Александр Поветкин провел сорок боев, одержал 36 побед, потерпел три поражения и один бой завершился вничью.

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, который сотрудничает с Александром Поветкиным с 2013 года, тоже подвел итоги совместной работы.

«Безусловно, я ни о чем не жалею, все мы сделали хорошо и правильно, и заканчиваем правильно и вовремя, — сказал Рябинский. —. Да, мне потребовалось много усилий, чтобы Сашу в этом убедить, потому что у него характер бойцовский, ему сложно отказаться от идеи, что не надо ни с кем драться будет завтра».

«Мне кажется, мы сделали очень много вещей, которые продвигали российский бокс на мировом уровне. На том уровне, на котором выступал Саша, российских бойцов можно на пальцах пересчитать. Это круто. Мы вылезли совместно из двух допинговых скандалов, которые непонятно откуда взялись. В общем я считаю, что это был интересный период».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть