Рябинский и Поветкин вылетели на суд с Доном Кингом
0
13 | Июнь | 2021 22:26

Рябинский и Поветкин вылетели на суд с Доном Кингом

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский и российский боксер Александр Поветкин вылетели в Швейцарию, где вновь рассматривается иск американского промоутера Дона Кинга, уже несколько лет пытающегося получить якобы причитающиеся ему деньги за отмененный в 2016 году поединок против его боксера Бермейна Стиверна. По словам Рябинского, требования Кинга составляют 6,5 млн долларов, и рассматривает дело Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«У нас суд в CAS. Дон Кинг хочет получить компенсацию $6,5 млн за отмену боя Саши против Бермейна Стиверна. Тогда Стиверна заменил [Жоан] Дюопа. Мы уже один раз выиграли суд у Дона Кинга, у нас сильные юристы», — цитирует Рябинского ТАСС.

Напомним, что бой Рябинского и Стиверна, который должен был пройти 17 декабря 2016 года в Екатеринбурге, являлся отборочным по версии WBC. За день до боя стало известно о положительной допинг-пробе Поветкина на остарин, и WBC отозвал свою санкцию на бой, а Стиверн отказался выходить на ринг, и Поветкин встретился с Жоаном Дюопа.

Перед вылетом Рябинский и Поветкин провели пресс-конференцию в аэропорту Внуково, на которой Александр Поветкин объявил о завершении карьеры.

Комментируя предстоящую поездку на суд, Рябинский сказал, что они пробудут там около пяти дней, и по возвращении, он «расскажет, а может и не расскажет» о результатах.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть