Реакция боксерского сообщества на результат боя Шахназарян — Саруханян
0
28 | Июнь | 2021 19:17

Реакция боксерского сообщества на результат боя Шахназарян — Саруханян

25 июня в Красной Поляне на «WOW Arena» в главном событии шоу состоялся бой за вакантный титул чемпиона России в легком весе между Айком Шахназаряном и Ваге Саруханяном, где победу большинством судей одержал Шахназарян.

Представляем вашему вниманию реакцию боксерского сообщества на результат этого боя:

Григорий Дрозд (экс-чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе): «У боксеров разные стили, и это было очень интересно. Мне понравилась работа ног Саруханяна, но, к сожалению, он не обострял бой и работал только вторым номером, постоянно отступая и отдавая инициативу сопернику. Но сам факт того, что он прекрасно работал все десять раундов на ногах — это заслуживает уважения, но к этому бы еще добавить повторные, затяжные атаки, и это было бы похоже на стиль Шугара Рэя Леонарда. Что касается Шахназаряна, то он провел бой как настоящий воин, как удав, который давил соперника на протяжении всего поединка. Он был более убедителен, больше делал, больше бил, ну и собственно это ему принесло победу. Приятно было наблюдать такое противостояние. Думаю, что судьба поединка решилась буквально в пару раундов и если они договорятся о реванше, то это было бы интересно всем фанатам бокса».

Федор Папазов (интерконтинентальный чемпион мира по версии IBF в легком весе): «Я ожидал, что бой будет именно таким, как он был и знал что в итоге победит Айк. У Ваге был длительный простой, и от силы он забрал три раунда боя на старте, а затем просто убегал от Айка. Он не добавлял активных действий, выступая вторым номером и за это нельзя отдавать ему победу. Шахназарян постоянно шел в атаку, много попадал, оказывал прессинг, держал в напряжении Саруханяна и тут даже разговоров не может никаких идти по поводу победителя. Это чистая победа Айка».

Тигран Узлян (профессиональный боксер легкого дивизиона): «Бой был интересным. Единственное что могу отметить, что Ваге слишком долго пережидал моменты для контратак, и за счет концовки бой был немного смазан. С учетом двухлетнего простоя Ваге, у него было очень неплохое выступление. Но я думаю, что за счет активных тренировок, которые он сейчас проводит он совсем скоро вернется на ринг и будет еще сильнее, и однозначно еще возьмет свое».

Сергей Воробьев (профессиональный боксер 1-го среднего дивизиона): «Видно то, что Айк намного зрелее Ваге, как боксер. Он готовил свою правую руку на протяжении всего боя и в последних раундах он стал доносить ей очень сильные атаки. Все-таки класс немного выше у Айка. Но это был очень крутой бой, мне понравился!»

Олег Мисюра (чемпион России во 2-м среднем весе): «Бой сделал Айк, он оказался жёстче чем Ваге. Я бы сказал что Айк боксировал как Папазов в бою с ним. Мне понравилась агрессивная манера Айка, и то что он стремился к обострению. Бокс был высокого уровня, настоящий чемпионский бой, в котором честно определили победителя».

Андрей «Бупас» Ивичук (тренер профессиональных боксеров): «Полностью поединок не успел застать, но от того, что я успел увидеть — я увидел победу Айка».

Алексей Титов (промоутер профессионального бокса): «Айк заслуженно победил, молодец. На задней скорости, в режиме «велосипед» бои не выигрываются, это бокс а не спринтерский забег, да и такой бокс нам не нужен. Айку после боя предложили поединок с Зауром Абдуллаевым. Посмотрим, что он решит на счет этого. Это потенциально очень интересный поединок».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть