В AIBA уверены, что Олимпиада-2024 пройдет с ее участием
0
30 | Июнь | 2021 16:12

В AIBA уверены, что Олимпиада-2024 пройдет с ее участием

Президент Международной федерации бокса (AIBA) Умар Кремлев уверен, что организация вернет себе статус признания Международным олимпийским комитетом после проведения реформ и примет участие в организации боксерского турнира на Олимпиаде 2024 года в Париже. МОК лишил AIBA статуса признания в мае 2019 года и отстранил ее от проведения олимпийского боксерского турнира в Токио, требуя проведения кардинальных реформ в федерации.

«МОК принял решение, но если мы станем одной из лучших федераций, тогда я не вижу причин для исключения (из игр в Париже), — цитирует Кремлева Reuters. — Мы хотим положить конец прошлому и смотреть в будущее. Моя уверенность основывается на уверенности в том, что мы делаем. Мы действуем, и нам есть что показать миру. На решение финансовых вопросов потребуется еще полгода. Второй вопрос, реформа управления, уже идет и будет завершена довольно скоро».

На пресс-конференции в Лозанне AIBA также объявила, что профессор Ульрих Хаас, который сейчас руководит реформой управления Всемирного антидопингового агентства, возглавит независимую группу по реформе управления AIBA. Группа изучит текущую структуру управления федерацией, сравнит ее с лучшими мировыми практиками и даст конкретные рекомендации. Кроме того AIBA завершает переговоры с одной из ведущих аудиторских фирм о проведении независимого полномасштабного аудита финансов организации.

Ранее AIBA сообщила о начале независимого расследования возможных фактов коррупции и организации договорных боев в ходе проведения боксерского турнира на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, которое проводит группа экспертов под руководством Роберта Макларена.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть