WBA отказала Пакьяо в восстановлении в статусе суперчемпиона
0
11 | Июль | 2021 09:35

WBA отказала Пакьяо в восстановлении в статусе суперчемпиона

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняла решение сохранить за кубинцем Йорденисом Угасом звание суперчемпиона WBA в полусреднем весе и соответственно отказать чемпиону WBA «в отпуске» филиппинцу Мэнни Пакьяо в восстановлении в этом статусе перед назначенным на 21 августа поединком против чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом, сообщает BoxingScene.com.

Напомним, что в начале этого  года WBA лишила Пакьяо титула суперчемпиона, так как он не выходил на ринг с июля 2019 года, и вслед за этим повысила двух остальных обладателей чемпионских поясов организации. Регулярный чемпион WBA Йорденис Угас стал суперчемпионом, а временный чемпион Джеймел Джеймс — регулярным чемпионом.

Ожидалось, что Спенс проведет объединительный поединок против Угаса, так как оба чемпиона сотрудничают с Premier Boxing Champions, но представителям Спенса удалось договориться о поединке против легендарного филиппинца. После этого команда Пакьяо подала официальный запрос в WBA о восстановлении его в статусе суперчемпиона.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть