Боб Арум: Бой Фьюри и Джошуа должен пройти в Великобритании
0
29 | Июль | 2021 08:23

Боб Арум: Бой Фьюри и Джошуа должен пройти в Великобритании

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между двумя британскими боксерами Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа должен пройти в Великобритании, полагает американский сопромоутер Фьюри Боб Арум. Правда для этого чемпиону WBA, IBF и WBO Джошуа нужно победить обязательного претендента Александра Усика 25 сентября, а Фьюри защитить свой пояс WBC в реванше с Деонтеем Уайлдером 9 октября. Промоутер Джошуа Эдди Хирн уже сказал, что бой Фьюри и Джошуа может пройти в феврале следующего года.

«Проблема Эдди в том, что он слишком много говорит. Когда он сказал про февраль? Он говорит, что бой пройдет в следующем году, что абсолютно верно. Джошуа боксирует в сентябре, Фьюри — в октябре. Очевидно, что бой пройдет в следующем году. Но февраль, март или апрель? Это еще не известно», — сказал Арум в интервью Sky Sports.

Прежде чем суд обязал Фьюри дать реванш Уайлдеру, команды чемпионов договорились провести объединительный бой в Саудовской Аравии, но, по мнению Арума, это нужно пересмотреть.

«Я надеюсь, что бой пройдет в Великобритании. Мне все равно, что будет с деньгами, — заявил Арум. — Оба боксера обязаны дать британским болельщикам это грандиозное событие на Уэмбли или в Кардиффе [двух крупнейших стадионах страны], а не ехать на бой в другую страну».

Арум не ожидает каких-то значительных затруднений в организации боя и надеется, что обязательные защиты титулов тоже не помешают этому поединку.

«Я считаю, что если Фьюри и Джошуа победят, к черту все обязательные защиты! — сказал промоутер. — Фьюри-Джошуа — это бой, который хочет публика. И точка. Этот бой будет легко организовать. У нас все было на мази. Центральные элементы были согласованы. Не было никаких проблем с достижением договоренности».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть