Альберт Батыргазиев и Муслим Гаджимагомедов о своих полуфинальных боях в Токио
0
4 | Август | 2021 09:58

Альберт Батыргазиев и Муслим Гаджимагомедов о своих полуфинальных боях в Токио

Вчера в Токио двое российских боксеров вышли в финал турнира, и Альберт Батыргазиев и Муслим Гаджимагомедов настраиваются только на победу и завоевание «золота» Олимпийских игр. В весовой категории до 57 кг Альберт Батыргазиев сумел в третьем раунде сломить сопротивление кубинца Ласаро Альваерса и победил  раздельным решением судей со счетом 3-2.

«Бой получился для меня очень тяжелым, — признался Батыргазиев, которого цитирует Федерация бокса России. — Передо мной стояла задача не терять концентрацию и не опускать руки, что со мной иногда случается. При этом мы ожидали, что соперник будет действовать именно с опущенными руками для того, чтобы меня провоцировать. И сейчас тренеры напоминали мне после каждого раунда об этом. Я рад оказаться в финале, но моя задача – золото Олимпийских игр. Что касается момента с вынесением судейского решения, то я ни о чем не думал и не загадывал. Судьи выполняют свою работу, и сейчас была поднята моя рука. Если бы этого не произошло, я бы признал свое поражение».

В весовой категории до 91 кг Муслим Гаджимагомедов уверенно победил новозеландца Дэвида Ньику в полуфинале, однако один из судей отдал все три раунда сопернику россиянина.

«Я контролировал ход поединка и понимал, что лидирую, — сказал Гаджимагомедов. — Записки аргентинского судьи мне совершенно непонятны: как он смотрел бой… Я не понимаю. Таких судей надо дисквалифицировать. Но главное – мне удалось выйти в финал и стать еще на ступень ближе к своей цели. Я настроен завоевать золото Олимпийских игр. Хочу поблагодарить всех за поддержку, она мне помогает».

Альберт Батыргазиев проведет свой финальный бой 5 августа против американца Дьюка Рэгена, а Муслим Гаджимагомедов встретится с кубинцем Хулио Ла Крусом 6 августа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть