Заключительные результаты и итоги Олимпиады в Токио
0
8 | Август | 2021 19:01

Заключительные результаты и итоги Олимпиады в Токио

Сегодня в Токио завершились XXXII летние Олимпийские игры и в последний день соревнований были разыграны четыре последних комплекта медалей в боксе. 

Ирландка Келли Харрингтон стала олимпийской чемпионкой в весе до 60 кг, победив единогласным решением судей Беатрис Феррейру из Бразилии, которой досталась серебряная медаль. Бронзовыми призерами стали Судапорн Сисанди (Таиланд) и Мира Потконен (Финляндия).

В весовой категории до 63 кг у мужчин кубинец Энди Крус победил американца Кишона Дэвиса раздельным решением со счетом 4-1 и завоевал «золото» Олимпиады, а Дэвис стал серебряным призером. «Бронза» в этом весе у Оганеса Бачкова (Армения) и Гарри Гарсайда (Австралия).

Британка Лорен Прайс стала олимпийской чемпионкой в весе до 75 кг. Она победила единогласным решением судей китаянку Цань Ли, ставшую серебряным призером. Бронзовыми призерами в этом весе стали Зенфира Магомедалиева (Россия) и Нушка Фонтейн (Нидерланды).

И в супертяжелой весовой категории «золото» Олимпиады завоевал узбекский боксер Баходир Жалолов, победивший единогласным решением судей американца Ричарда Торреса, который стал серебряным призером. «Бронза» у Фрейзера Кларка (Великобритания) и Камшибека Кункабаева (Казахстан).

В общем медальном зачете на первом месте оказалась сборная Кубы с четырьмя золотыми и одной бронзовой медалью. При этом трое кубинских боксеров — Рониэль Иглесиас, Арлен Лопес и Хулио Ла Крус — стали двукратными олимпийскими чемпионами. Второе место в общем командном зачете досталось боксерам из Великобритании, которые завоевали две золотых, две серебряных и две бронзовых медали Олимпиады.

Сборная России стала третьей с шестью медалями: одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовых. Всего на Олимпиаде в Токио разыгрывалось тринадцать комплектов наград в боксе: восемь у мужчин и пять у женщин. Российская сборная была представлена в семи весовых категориях у мужчин и в четырех у женщин.

Альберт Батыргазиев (до 57 кг) стал олимпийским чемпионом. Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) стал серебряным призером, а бронзовые медали завоевали Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Габил Мамедов (до 63 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг) дошли до четвертьфинала Олимпиады, Светлана Солуянова (до 51 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг) и Саадат Долгатова (до 69 кг) завершили выступления на предварительной стадии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть