Главный тренер мужской сборной доволен выступлением на Олимпиаде
0
10 | Август | 2021 06:36

Главный тренер мужской сборной доволен выступлением на Олимпиаде

Главный тренер мужской сборной Виктор Фархутдинов подвел итоги выступления боксеров на Олимпийских играх и отметил, что уже начинается новый олимпийский цикл и всем, включая олимпийцев, следует готовиться к чемпионату России, который пройдет в Кемерово с 27 августа по 4 сентября, а затем в конце октября сборная поедет на чемпионат мира в Сербии.

Российская команда завоевала на Олимпиаде в Токио шесть медалей, заняв третье общекомандное место. Альберт Батыргазиев (до 57 кг) стал олимпийским чемпионом. Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) стал серебряным призером, а бронзовые медали завоевали Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). Габил Мамедов (до 63 кг) и Иван Верясов (свыше 91 кг) дошли до четвертьфинала Олимпиады.

«Команда была хорошо готова к Олимпийским играм, и я доволен результатом, — приводит слова Фархутдинова Федерация бокса России. — Возможно, где-то чего-то не хватило. Я верил и надеялся, что Муслим Гаджимагомедов станет олимпийским чемпионом… А в целом мужская команда выступила хорошо, у меня нет претензий и замечаний ни к одному нашему боксеру. Все сражались и бились. Я благодарен каждому нашему спортсмену, тренерскому составу, руководству Федерации бокса России».

«Впереди у нас чемпионат России, который уже станет первым этапом отбора на следующие Олимпийские игры, а также на чемпионат мира в Сербии. Нам потихонечку нужно будет начинать комплектовать команду к 2024 году, — отметил главный тренер. — От участия в чемпионате России никто из олимпийцев освобожден не будет. Повторюсь, это важное соревнование, которое будет отборочным на чемпионат мира. У ребят есть время на отдых и на подготовку. Да, в 2019 году я освободил от участие в чемпионате России чемпионов мира Андрея Замкового, Глеба Бакши и Муслима Гаджимагомедова, а также бронзового призера Максима Бабанина. Но сейчас такого не будет. Повторюсь, у ребят есть время на отдых и подготовку».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть