Triiler планирует провести бой Лопес-Кэмбосос на Ближнем Востоке
0
15 | Август | 2021 05:02

Triiler планирует провести бой Лопес-Кэмбосос на Ближнем Востоке

История с поиском новой даты и места проведения поединка между чемпионом WBA, WBO и IBF в легком весе Теофимо Лопесом и обязательным претендентом на титул IBF Джорджем Кэмбососом продолжается, и Райан Кавана из Triller сообщил ESPN о том, что планирует провести этот бой в октябре на Ближнем Востоке, а менеджер Лопеса ждет деталей этого предложения.

«В данный момент мы работаем с регулирующими органами, чтобы провести этот бой в Саудовской Аравии или ОАЭ в октябре, — рассказал сооснователь Triller Кавана. — Мы считаем, что это идеальное место для такого значимого поединка».

Triller, амбициозный новичок на рынке боксерских шоу, выиграл торги на право проведения этого поединка еще в феврале, предложив очень большую сумму — 6 млн долларов — в качестве призового фонда, и бой был назначен на 19 июня, однако за неделю до боя Лопес заболел коронавирусом, бой был отложен и возникли проблемы с поиском новой даты и места его проведения.

По неподтвержденным данным Triller потерял около 5 млн долларов на отмене шоу 19 июня, и после первоначального сообщения о переносе боя на август компания выступила с предложением провести его в октябре на родине Кэмбососа в Австралии, однако команда Лопеса была с этим не согласна, главным образом из-за необходимости двухнедельного карантина после приезда в Австралию, и обратилась к IBF с просьбой разобраться в ситуации.

На этой неделе IBF постановила, что бой Лопес-Кэмбосос должен пройти до 17 октября на территории, которая не требует обязательного карантина при въезде, и обязала Triller до 24 августа прислать боксерам контракты на бой.

«С нетерпением жду деталей, — прокомментировал слова Каваны менеджер Лопеса Дэвид Макуотер. — Мы всегда были готовы поехать куда-угодно при условии, что нам не нужно будет сидеть в карантине».

Если Triller не выполнит условия IBF, то права на проведение боя перейдут к Matchroom Boxing, которая заняла второе место на торгах с предложением в размере 3,5 млн долларов.

Промоутеры Лопеса из компании Top Rank заняли третье место на торгах с предложение в размере 2,3 млн долларов, и они уже заявили, что готовы провести бой в сентябре на ESPN, если Matchroom, как они полагают, откажется от организации боя.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть