WBA намерена избавиться от титула временного чемпиона
0
15 | Август | 2021 07:11

WBA намерена избавиться от титула временного чемпиона

WBA недавно вновь объявила о сокращении количества чемпионских титулов по своей версии, и похоже организация перешла от слов к делу. Глава Комитета по титульным боям Карлос Чавес уведомил промоутеров о том, что организацией принято решение постепенно избавиться от всех титулов временного чемпиона.

В связи с этим решением уже назначенные бои за звание временного чемпиона WBA теперь будут отборочными боями. Это уже произошло с боем между Гэри Расселлом и Эммануэлем Родригесом, статус которого сменился с титульного на отборочный буквально перед боем. Однако поединок был остановлен уже в первом раунде из-за сильного рассечения у Родригеса, и в итоге бой был признан состоявшимся без объявления результата.

Также WBA объявила, что организация постепенно после рассмотрения каждого конкретного случая будет назначать поединки между уже действующими временными чемпионами WBA и чемпионами WBA.

Как сообщает ESPN со ссылкой на президента WBA Хильберто Мендосу, в первом легком весе такой бой уже назначен. Регулярный чемпион WBA Роджер Гутьеррес, который защитил свой титул 14 августа в матче-реванше с Рене Альварадо, теперь  должен будет встретиться с временным чемпионом WBA Крисом Колбертом. Суперчемпионом WBA в первом легком весе является Джервонта Дэвис, но он скорее всего откажется от титула. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть