Эррол Спенс рад, что травма глаза была выявлена своевременно
0
27 | Август | 2021 12:54

Эррол Спенс рад, что травма глаза была выявлена своевременно

Чемпион WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс рад тому, что вовремя перенес операцию на сетчатке левого глаза, хотя эта травма и лишила его возможности провести поединок против чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо. 31-летний боксер надеется, что своевременная диагностика травмы позволит ему вернуться на ринг.

В интервью ESPN, первом после операции, Спенс рассказал, что он почувствовал что-то неладное во время одного из спаррингов, однако после этого он провел еще пару спаррингов, а затем на следующий день  во время запланированного медосмотра в Далласе врач подтвердил его опасения. После консультации с Эрролом Хэймоном Спенс вылетел в Лос-Анджелес, где 9 августа во время обязательного медицинского обследования перед боем офтальмолог сообщил ему о травме сетчатки и о том, что он должен отказаться от боя.

На следующий день Спенс вернулся в Даллас и перенес операцию, и в тот же день Йорденис Угас согласился провести бой с Пакьяо 21 августа, и в итоге победил единогласным решением судей.

«Я рад, что обнаружил это… Это травма, закончившая карьеры многих бойцов, — сказал Спенс. — Многие из них не проверялись [вовремя]. Если бы это случилось в начале тренировочного сбора, я бы все равно пытался спарринговать и все такое прочее. И это бы вероятно повредило мой глаз навсегда. Я просто рад, что это случилось, когда случилось. Я обнаружил это раньше и у меня есть еще один шанс продолжить заниматься любимым делом».

«У меня была небольшая завеса на периферии, как тень, — рассказал боксер. — Я заметил ее после спарринга, и как молодой здоровый парень, боксер, я не хотел об этом ничего говорить, но затем врач спросил меня нет ли у меня жалоб на зрение левым глазом. Если бы эта тень перешла в центр глаза, все стало бы намного хуже, сказал мне врач. Если бы я пропустил удар, все могло бы стать намного хуже».

Врачи сказали Спенсу, что теперь ему надо просто отдыхать и терпеливо ждать возможности возобновить тренировки.

«Был боец UFC [Майкл Биспинг], у которого было то же самое, и он начал тренироваться слишком рано и потерял зрение… Ослеп на один глаз, — напомнил Спенс. — Мои врачи посоветовали мне расслабиться и просто отдыхать, и именно это я буду делать. Не буду торопиться и воображать себя Суперменом, чтобы что-то пошло не так. Я буду слушаться врачей. И надеюсь, я полностью восстановлюсь».

«Я могу только гулять, — рассказал боксер. — Должен спать на левом боку. Капать глазные капли… Я знаю, что не смогу спарринговать еще вероятно два месяца. Но я надеюсь, что скоро могу начать бегать. Надеюсь, это случится через три недели».

Спенс также считает несуразными предположения о том, что травма глаза была предлогом для отказа от боя с Пакьяо.

«Это же чертов Мэнни Пакьяо, будущий член Зала славы, легенда, несомненно один из лучших боксеров всех времен, — сказал Спенс. — И я отказался от боя с ним за две недели до его проведения? Это бессмысленно. Не говоря о всех деньгах, которые бы мы получили от платной трансляции, я вызывал его на бой на протяжении двух лет. Не он меня выбрал, я просил боя с ним».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть