Шавкат Рахимов не будет боксировать за титул IBF
0
10 | Сентябрь | 2021 07:06

Шавкат Рахимов не будет боксировать за титул IBF

Первый номер рейтинга IBF в первом легком весе Шавкат Рахимов не будет боксировать за вакантный титул организации в поединке против третьего номера рейтинга Кеничи Огавы. Их поединок должен был состояться 20 августа в Дубаи, но был отложен из-за травмы Рахимова, и так как ему вероятно потребуется больше времени на восстановление, чем ожидалось, промоутеры Огавы из Teiken Promotions сообщили, что приступили к переговорам о проведении боя за вакантный титул против второго номера рейтинга Азинги Фузиле из ЮАР.

Напомним, что титулом IBF в первом легком весе ранее владел американец Джозеф Диас, который перед боем против обязательного претендента Шавката Рахимова 13 февраля не сумел уложиться в вес, и титул стал вакантным. Рахимов мог завоевать этот титул в бою с Диасом, но поединок завершился ничейным результатом.

После этого IBF назначила бой за вакантный пояс между Рахимовым и третьим номером рейтинга Кеничи Огавой, который уже владел этим титулом, но был его лишен после положительной допинг-пробы. Поединок Рахимов-Огава был назначен на 17 июля, затем перенесен на 20 августа.

Южноафриканец Азинга Фузиле проиграл Рахимову в отборочном поединке в сентябре 2019 года техническим нокаутом, и после боя его команда подала апелляцию, но IBF и ее отклонила и подтвердила статус Рахимова как обязательного претендента.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть