Би Джей Пенн: Многие спрашивают — почему Хабиб никогда не поднимался в полусредний вес?
0
10 | Сентябрь | 2021 11:35

Би Джей Пенн: Многие спрашивают — почему Хабиб никогда не поднимался в полусредний вес?

Бывший чемпион UFC в легком весе Би Джей Пенн написал довольно критическое сообщение в адрес другого бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

«Хабиб сказал, что он величайший легковес всех времен, а я — 2-й лучший легковес, — написал Пенн в инстаграме. — Многие люди спрашивают меня, почему Хабиб не дрался с Усманом за пояс в полусреднем весе, как я делал много раз… мое скромное мнение — это потому, что он не опытен и не уверен в своем джиу-джитсу».

«Я считаю, что причина того, что Хабиб не сражался с Усманом, заключается в том, что он не знает джиу-джитсу, как я. Ему неудобно драться на спине с кем-то, кто больше и сильнее его. Я дрался в полусреднем, среднем и тяжелом весах. И каждый раз я оказывался на спине в этих боях и выживал, но потом возвращался и дрался еще лучше, если я хотел добиться победы. Это благодаря моему черному поясу по джиу-джитсу».

«Бразильского джиу-джитсу недостаточно, чтобы стать чемпионом UFC. Но если выбирать одну систему, то БЖЖ по прежнему остается величайшей системой самообороны в мире, особенно для маленького человека, чтобы сражаться с большим человеком. Хабиб говорит, что джиу-джитсу легко, и что он лучший грэпплер, но он не дрался с более крупными противниками в более высоких весовых категориях, потому что его стиль не подготовлен для этого. И это то, для чего было создано джиу-джитсу, для маленького человека, чтобы защитить себя от большого человека».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть