Майрис Бриедис проведет защиту титула 16 октября
0
17 | Сентябрь | 2021 10:05

Майрис Бриедис проведет защиту титула 16 октября

Чемпион IBF в первом тяжелом весе Майрис Бриедис передумал, по крайней мере на время, переходить в супертяжелый вес и 16 октября в Риге проведет защиту своего титула против боксера из Германии Артура Манна, объявила промоутерская компания Wasserman Boxing.

36-летний трехкратный чемпион мира в первом тяжелом весе Бриедис заявлял о желании сменить весовую категорию после убедительной победы над Юньером Дортикосом в сентябре прошлого года, но сейчас он предвкушает еще один титульный бой на родине.

«Страшно подумать, что прошло уже больше двух лет с моего предыдущего боя в Риге, — сказал Бриедис. — Думаю, что я уже забыл то фантастическое чувство, которое дарят латвийские болельщики, и с нетерпением жду боя перед своими земляками. Это особые событие для меня, так как это будет первая защита моего титула IBF и я рад, что она пройдет в Риге».

«Мой соперник Артур Манн — очень опытный боксер. Он очень техничный боксер, воспитанник казахстанской школы бокса, которая многими считается одной из лучших в мире. Мы подходим к этому бою очень серьезно. Иначе к защите титула подходить нельзя. Мы уже начали тренировки и сделаем все, чтобы выйти на ринг в полной готовности», — добавил Бриедис.

«Я очень рад возможности боксировать за титул IBF против Майриса Бриедиса, лучшего боксера первого тяжелого веса в мире, — сказал 30-летний Артур Манн, который, начиная с 2012 года, несколько раз становился призером чемпионата Германии в любителях, а в 2015 начал профессиональную карьеру. — Я с большим уважением отношусь к Майрису Бриедису и его достижениям, но не чувствую никакого давления. Вся ответственность на Майрисе, потому что он чемпион мира и он боксирует на родине, что далеко не всегда является преимуществом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть