Советник: Пакьяо официально еще не завершил карьеру
0
21 | Сентябрь | 2021 20:53

Советник: Пакьяо официально еще не завершил карьеру

42-летний чемпион мира восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо еще не принял окончательного решения относительно дальнейшей боксерской карьеры, но сделает это ближайшее время, сообщил глава его промоутерской компании MP Promotions Шон Гиббонс. В воскресенье Пакьяо объявил об участии в президентских выборах которые пройдут в мае следующего года, а в интервью с филиппинской телезвездой Тони Гонзагой заявил, что «его боксерская карьера уже завершена».

«Она завершена, потому что я уже давно занимаюсь боксом, и моя семья говорит, что хватит. Я продолжал боксировать, потому что я просто очень увлечен этим спортом», — сказал Пакьяо в том интервью, однако, по словам Гиббонса, это нельзя считать официальным заявлением.

«В ближайшие недели сенатор решит, как он хочет завершить свою боксерскую карьеру, — цитирует Гиббонса ESPN. — После боя [против Йордениса Угаса] и в последнее время он обсуждал завершение карьеры или проведение еще одного боя. Он просто говорил вслух о различных ситуациях. Пока вы не увидите официального заявления в его Twitter или Instagram, он не завершил карьеру. Если вы увидите это там — это официально. Все остальное — это просто его рассуждения в данный момент. Это его слова, но это неофициально».

Гиббонс также напомнил, что Пакьяо уже заявлял о завершении карьеры в 2016 году после апрельского боя против Тимоти Брэдли и перед участием в выборах в Сенат Филиппин, однако вернулся на ринг через семь месяцев.

Пакьяо потерпел поражение от чемпиона WBA в полусреднем весе Йордениса Угаса в августе этого года. Угас за одиннадцать дней до боя заменил травмированного чемпиона WBC и IBF Эррола Спенса, и как сообщает ESPN, контракт на бой со Спенсом предусматривал матч-реванш в случае поражения Пакьяо, а контракт на бой с Угасом — нет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть