Федор Емельяненко: Очень надеюсь, что когда-нибудь совесть у брата проснется
0
5 | Октябрь | 2021 10:43

Федор Емельяненко: Очень надеюсь, что когда-нибудь совесть у брата проснется

Титулованный российский тяжеловес ММА Федор Емельяненко рассказал о своих отношениях с братом Александром Емельяненко.

О заявлении Александра, что он готов подраться с Федором.

«Заблудился Александр... Заблудился. Мне очень жаль, что так происходит с Александром, но, знаете... Видно, хоть человек и говорит: «Веруйте в Бога», но сам живет совсем без Бога.

Учитывая его слова и поступки в последнее время для меня это не стало неожиданностью. Знаете, нашего боя никогда не было бы. Его не могло быть в принципе и не будет никогда. Думаю, что глупо развивать эту тему».

О словах Александра о том, что близких отношений у них никогда не было.

«Мне очень жаль, что Александр так говорит. Разлад произошел очень давно. Потому что единственный, кто мог Александру сказать в глаза все, — это был я. Такая своего рода совесть у него. Он накосячит — я ему: «Саш, ну как же так?» Отчитывал его так. Я, еще Денис, друг наш — мы были единственными, кто мог ему что-то сказать в глаза. Совесть не позволяла ему открыть рот в нашу сторону. Он просто сидел и слушал с понурым видом. Видно, ему это поднадоело, и он разорвал отношения. Наговорил всякой гадости, наделал всякой дряни, и все».

О роли Федора в том, что Александр сумел досрочно выйти из тюрьмы в 2003 году.

«Я повлиял на это. Давайте не будем».

О причинах, из-за которых Александр первый раз попал в тюрьму.

«Знаете, мне обидно, что каждое слово Александра, которое он говорит, — это ложь. Касательно меня, моих близких, людей, которые ему помогали, — все сплошная ложь. Эпизодов было много, и разных. Но давайте не будем. Если нет этой информации — пусть она где-нибудь сгинет уже. Я просто надеюсь, что когда-нибудь у Александра совесть проснется, и у тех людей, которые то ли за давностью лет, то ли еще почему-то переворачивают информацию, выдают ее не такой, какая она есть. Хотя есть свидетели того, как было. Старый Оскол тогда гудел от Александра. Тогда маленький Старый Оскол гудел».

О том, готов ли нормализовать отношения с братом.

«Это невозможно, пока совесть у Александра не заработает. Пока он не извинится перед теми людьми. Пока не произойдет его осознанного раскаяния, покаяния, пока он не извинится перед теми людьми, которых унизил, обидел и оскорбил.

Мое отношение к Александру не изменилось. И до тюрьмы, и когда он был в тюрьме, и когда я его из тюрьмы вытаскивал. В тюрьму к нему ездил, мама к нему ездила, друзья поддерживали его — тот же Денис. Мама давала Денису деньги, чтобы он пошел и купил себе штаны, потому что старые протерлись, а он эти деньги тратил на то, чтобы забить машину консервами и отвезти Саше передачку. Может, пробудится совесть когда-нибудь у Александра. Я сравниваю это с притчей о блудном сыне. Человек ушел, заблудился, забылся. Я очень надеюсь, что когда-нибудь совесть у него проснется, и он скажет спасибо тем людям, которые его поддерживали. Не всякую дрянь писать после моих интервью на мой личный телефон, а извинится перед людьми, которым он обязан, которые ему помогали и которых он оскорбляет».

Источник: Ушатайка

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть