Гаджи «Автомат» Наврузов: о дебюте в боксе, реванше с Павлом Шульским и дальнейших планах
0
6 | Октябрь | 2021 16:53

Звездный боец в боях на голых кулаках Гаджи «Автомат» Наврузов дал интервью перед своим дебютным боем в профессиональном боксе.

5 ноября в игорной зоне Красная Поляна на «WOW Arena» Гаджи предстоит провести 6-раундовый рейтинговый бой против опытнейшего российского супертяжеловеса Евгения Орлова, известного под бойцовским прозвищем «Молекула Ада».

Гаджи, расскажи о своем начале пути. Когда ты пришел в боевые искусства и чего успел достигнуть?

«Вообще я раньше играл в футбол на профессиональном уровне. В 21 или 22 года я закончил карьеру футболиста, и постепенно начал заниматься кикбоксингом и тайским боксом. Но только когда я уже начал выступать в «Top Dog», я уже стал основательно тренироваться и продолжаю это делать по сегодняшний день. В целом я немного занимаюсь, шесть или семь лет, не больше».

Почему решил активно выступать именно в боях на голых кулаках. Что тебя больше всего привлекло в этом? Деньги или спортивная составляющая?

«Это была грустная история. Я остался без работы, без средств на существование и мой друг предложил мне выступить в боях на голых кулаках за 20 или 30 тысяч рублей и отправил заявку. Сначала меня списали, и сказали, что я им не интересен, а затем за сутки до поединка мне позвонили и говорят, что у меня завтра может быть бой, если я готов. Они меня хотели подбросить под их сильного бойца, думая, что я просто большой накаченный пацан и быстро проиграю, но они совершили ошибку».

Сейчас у тебя новый этап — дебют в профессиональном боксе. Сразу 6 раундов, бой с огромным парнем — ростом 207 см и весом на 30 килограмм больше тебя, Евгением Орловым, известным под прозвищем «Молекула Ада». Расскажи, почему был выбран именно этот соперник?

«Григорий Дрозд предложил мне выйти на замену Арслана Яллыева в бою против Фабио Мальдонадо, но я заболел и не смог провести этот бой. Но у меня остался контракт и мне дали новый бой.

Мне без разницы с кем драться и теперь как известно мне предстоит поединок с Евгением Орловым (Молекула Ада). Почему был выбран именно он? Мне кажется это из-за того, что он как и я постоянно идет вперед, и в ринге получится настоящая драка, которую все хотят увидеть. Он здоровый, я видел нарезки его боев и мне кажется, что организаторы добились поединка лоб в лоб, где будет рубка в центре ринга».

А почему бой именно на 6 раундов, а не на 4?

«Да потому что я в полном порядке. Григорий Дрозд посмотрел на мою физическую форму и подтвердил этот факт. Я готов сейчас выйти даже на десять раундов. Все, кто считает, что я быстро выдыхаюсь и устаю, за пару раундов будут очень удивлены, когда увидеть мой бой с Орловым».

Гаджи, немного о процессе подготовки. На какой стадии ты сейчас и что еще предстоит сделать до боя?

«Проделана большая работа. Это мой второй сбор в Дагестане. Мой тренер Али Алиев готовит здесь Вагаба Вагабова и меня. В основном работа уже переходит на спарринги. Физическую мощность уже накопили, выносливость есть. Сейчас будет работа на мешках и спарринги.

В Дагестане делают все тоже самое что и везде, только в два раза больше. Я сделал именно такой вывод. И вот теперь предстоит этап спаррингов. Единственное, что у меня был большой перерыв в выступлениях и боевых спаррингах, Из-за болезни я упустил много времени и теперь нужно немного наработать чувство дистанции, но это все быстро сделаем и 5 ноября я буду готов, чтобы выйти и уронить соперника на настил.

Сейчас я себя прекрасно чувствую, болезнь пошла мне на пользу. Я хорошо восстановился и перезарядил свои силы».

В карде 5 ноября в Сочи выступит Паша Шульский, он стремится за реваншем с тобой. Что ты думаешь по поводу гипотетического нового боя с Шульским в профи-боксе?

«Мне это вообще не интересно. Я посмотрел его последний бой и мне его как-то жалко стало. Подрался с пацаном, который меньше него и он ничего не мог ему сделать. Главное, чтобы Шульский не попался мне в раздевалке или на улице, а то он больше вообще не сможет выступать.

Я бы хотел подраться с ним на улице в любое время. За его грязные слова он будет наказан. Мне неприятно о нем даже разговаривать. Пусть перстень выиграет в ТОП ДОГ. Я готов поставить на кон 500 тысяч против его перстня. Но после последнего боя Шульского он очканет поставить перстень на кон. Они сейчас будут пытаться добиться реванша со мной по правилам бокса или еще где-то. Но в любом из этих боев я хочу, чтобы на кону стоял этот перстень. Организовывайте бой, пожалуйста, я готов с такими условиями. Я хочу забрать у него перстень и усыпить его. А хотите бой на улице — там я подерусь с ним бесплатно. Просто скажите где и когда я смогу его увидеть и все».

Твой бой — со-главное событие большого боксерского вечера. Давит ли на тебя эта ответственность? И как относишься к активному вниманию фанатов к своей персоне?

«Для меня драка —это праздник. Это лучше чем рождение ребенка или день рождения. Моим болельщикам всем низкий поклон, я вижу все сообщения, которые мне присылает масса людей. У меня полный порядок, я абсолютно не парюсь по поводу этого давления».

Твой прогноз на главный бой вечера Кузьмин – Джонсон?

«Я за Сергея буду болеть. Это наш пацан. Я смотрел видео его тренировок, он в очень хорошей форме. Желаю ему удачи и красивой победы. У него все будет хорошо в этом бою».

Какие дальнейшие планы после этого боя? на карьеру в проф. боксе?

«Пока не могу сказать, потому что ноябрь видимо мой. Сначала у меня бой по боксу 5 ноября в Сочи, где я выиграю нокаутом, потом у меня бой на «Махаче», где я тоже выиграю нокаутом. Два боя в один месяц, потом меня ждет бой в «Наше дело» до конца года. Я хочу радовать своих фанатов красивыми нокаутами.

Против Жени Орлова ничего против не имею, но я его вынесу, потому что мне надо карьеру строить. После него также вынесу того, кого мне дадут в кулачке на Махаче, и после этого будем отталкиваться».