Канело Альварес о бое с Плантом и дальнейших планах
0
13 | Октябрь | 2021 12:26

Канело Альварес о бое с Плантом и дальнейших планах

Чемпион WBC, WBA и WBO во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес заявил, что сейчас его главной целью является завоевание звания абсолютного чемпиона мира в поединке 6 ноября против чемпиона IBF Калеба Планта, а затем он будет открыт для самых больших и интересных для публики боев, включая и поединки против чемпионов мира в полутяжелом весе Артура Бетербиева и Дмитрия Бивола, и готов сотрудничать с любыми промоутерами в организации таких боев.

«Этот бой очень важен для нас, для меня. для Мексики, для моих болельщиков и моей команды, потому что я хочу стать первым абсолютным чемпионом среди мексиканских и латиноамериканских боксеров», — сказал Канело о бое против Планта в интервью The Last Stand Podcast.

«Это очень важно для меня, потому что я хочу войти в историю. Я творю свою историю, другие боксеры — творят свою. Я не хочу сравнивать себя с другими боксерами», — добавил мексиканец в ответ на вопрос, станет ли он величайшим боксером в истории после завоевания титула абсолютного чемпиона.

Канело не придает значения тому, что Планту помогает Андре Уорд, а также заявлениям Планта о том, что у мексиканца всегда были проблемы с соперниками, которые действительно умели боксировать, такими как Флойд Мейвезер и Эрисланди Лара.

«Это было давно, я стал совсем другим, — отметил Канело. — Посмотрим 6 ноября. Я стал более зрелым, более сильным. Я стал разносторонним бойцом, приобрел много опыта и нахожусь в расцвете своих сил».

«Первый раунд будет сложным из-за его стиля, но я знаю, как противостоять такому стилю, — добавил мексиканец, говоря о бое против Планта. — Возможно после пяти раундов, я начну делать свою работу. Возможно это окажется легким боем для меня. Мы не знаем. У нас просто есть цель стать абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе».

В случае успеха Канело хочет немного отдохнуть, а затем искать варианты проведения больших боев, причем, по его словам, у него нет каких-то конкретных соперников, с которым он хотел бы встретиться в первую очередь.

«Я просто хочу проводить бои, которые интересны публике, и творить историю. Это всё, чего я хочу. Мне нравится часто выступать, и я хочу боксировать три-четыре раза в год. Для меня это хорошо, — отметил мексиканец. — Я хочу сотрудничать со всеми промоутерами и проводить самые лучшие бои. Если придется боксировать на Showtime в шоу PBC, хорошо. Если придется боксировать на DAZN с Эдди Хирном, хорошо. Я просто хочу самых лучших боев».

«Да, почему нет?», — ответил Канело на вопрос о том, может ли он вернуться в полутяжелый вес для еще одного боя за титул против Артура Бетербиева или Дмитрия Бивола.

Канело не против боя с Эрролом Спенсом, который ранее выражал желание встретиться с ним.

«Он отличный боксер, если он хочет подняться в мой вес. Если нет, ничего страшного. Он отличный боксер, посмотрим», — сказал Канело о бое против Спенса.

Многие считают, что во втором среднем весе конкуренцию Канело может составить экс-чемпион мира Дэвид Бенавидес, однако Канело не хочет боксировать с другими латиноамериканцами, и если перед ним будет стоять выбор: боксировать с Бенавидесом или Джермаллом Чарло, то он выберет Чарло.

Впрочем, одного боксера, с которым он не хочет боксировать, он назвал. Это чемпион WBO в среднем весе Деметриус Андрейд: «Нет, он ужасный боксер, и я никогда не захочу боксировать с ним. У него не было ни одного стоящего соперника».

Также Канело подтвердил, что планирует выступать на профессиональном ринге еще семь лет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть