WBC даст Фьюри отдохнуть и отпраздновать победу
0
15 | Октябрь | 2021 07:49

WBC даст Фьюри отдохнуть и отпраздновать победу

Президент WBС Маурисио Сулейман уверен в том, что чемпиону организации в супертяжелом весе Тайсону Фьюри надо немного отдохнуть от бокса после тяжелого и драматичного боя с Деонтеем Уайлдером, в котором он защитил свой титул, победив нокаутом в одиннадцатом раунде. А к вопросу назначения обязательной защиты титула против временного чемпиона WBC организация вернется позднее.

«Сейчас мы дадим Фьюри отдохнуть, — цитирует Сулеймана DAZN. — Я не люблю закидывать чемпионов обязательствами. Мы подождем несколько недель, так как это был особенный бой. Ему дали возможность договориться об [объединительном бое] с Александром Усиком, и у него есть месяц на это. Если не получится, он должен провести обязательную защиту, но я думал, что важно дать ему отдохнуть, отпраздновать и насладиться победой».

Перед проведением боя Фьюри-Уайлдер WBC постановил, что победителю будет предоставлено 30 дней на достижение договоренности об объединительном поединке против чемпиона WBA, IBF и WBO Александра Усика. Если в указанный срок договоренность об объединительном бое достигнута не будет, победитель боя Фьюри-Уайлдер должен будет провести свой следующий поединок против временного чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Временным чемпионом WBC является британец Диллиан Уайт, и 30 октября ему предстоит провести поединок против Отто Валлина.

А Усик и Энтони Джошуа должны провести оговоренный контрактом матч-реванш, который планируется на весну следующего года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть