Хабиб Нурмагомедов объяснил шутку про избиение человека в метро
0
18 | Октябрь | 2021 09:16

Хабиб Нурмагомедов объяснил шутку про избиение человека в метро

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал свою недавнюю, вызвавшую большой резонанс, шутку в социальных сетях. Напомним, что Хабиб упомянул о ситуации с избиением человека в в московском метро тремя дагестанцами.

— Недавно вы пошутили в Instagram, но не все эту шутку поняли.

— Это был больше подкол за океан. Но трактовать можно было по-разному. Есть люди, которые отнеслись к этому как к юмору. А есть те, кто отнеслись к этому так, будто я поддержал тех ребят. Это зверское отношение троих людей к одному человеку. Ни один здравомыслящий человек не может такое поддержать. Я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей. Кто меня знает, они поняли мои слова правильно.

Кто-то кого-то бьет, везде пишут: «дагестанцы». У дагестанцев же тоже есть чувства, нас 3,5 — 4 миллиона, а не трое больных в метро. Осуждение от меня? Это даже не нужно! Трое человек зверски избивают одного — это нужно комментировать? Вы разве не понимаете мое отношение к этому?  Неправильно писать во всех СМИ «дагестанец», когда что-то неправильное творит один человек. Те люди, которые поступают плохо, их человек 15-20. Ну, 100. И 3,5 миллионов человек, которые живут в Дагестане — интеллигенция, ученые, спортсмены, врачи… Они представляют не только Дагестан достойно, но и Россию. Но как только какой-то больной человек совершает поступок, все СМИ подают через «дагестанца». Например, как наградили Ковалева? Везде писали: «избитого дагестанцами…» Зачем? Никто даже не знает их имена. Почему?

— Когда Михаил Ефремов устроил пьяное ДТП, об этом говорила вся Россия.

— Но там нигде не упоминается слово «Русский». О нем везде писали и говорили, я согласен. Но никто не говорил: «Пьяный русский сбил».

— Просто у тебя очень популярный инстаграм, и многие ожидали увидеть твое осуждение…

— Да я думал, даже не нужно об этом говорить. Каждую мелочь я должен комментировать? Трое зверски убивают одного — вы что, не понимаете моего отношения к этому? Конечно вы понимаете. И раньше понимали. Просто нужно что-то писать. Вот, например, в Казани или в Перми человек — он кто был? Татарин? Я даже этого не знаю, потому не писали нигде. Везде писали только имя. Все знали, что он совершил, но никто не знал, кто он по национальности — татарин, русский и тд. Но когда дагестанцы что-то совершают, все пишут. Почему?

— В Дагестане у таких действий больше общественного порицания, и преступники оттуда сильнее страдают, если сделать акцент на его происхождении. Может, поэтому?

— Да нет, конечно. Вот этого придурка, посмотри, везде приглашают, фоткаются с ним. Его надо порицать! Его не надо поощрять! Человек совершил глупость, и это мягко сказано. Зачем его поощрять, куда-то звать? У нас в России много наций, много религий — многоконфессиональная страна. Не надо из-за троих больных людей говорить, что весь Дагестан так поступает. Потому что, когда в заголовке: «Дагестанцы избили» — это всех задевает. Или вы что думаете, дагестанцы без чувств?

— Хабиб, а почему нельзя было написать все эти мысли в соцсетях?

— Хотел, чтобы мне эти вопросы задали. Шутка. А вообще — кто-то же должен вносить позитив. А то слишком много хейта везде. Пускай будет позитив. Из-за этой сториз задали вопрос, а я ответил, что и как. Поверьте, то, что я говорю — это чувства всех дагестанцев. Не думайте, что я сижу здесь вот такой великий Хабиб и рассказываю про свои чувства. Со многими людьми встречаюсь и общаюсь в разных кругах. И говорю вам то, что чувствуют дагестанцы. Потому что везде: какой-то придурок что-то сделал — сразу дагестанцы. А никто не знает этих имен. Ты знаешь, как их зовут?

— Нет.

— А почему?!

— Не интересовался.

— Потому что нигде не пишут! Даже в лицо никто не знает. Их имена надо говорить, а не показывать — вот какие дагестанцы.

Источник: sport24.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть