WBA отказала Угасу в проведении объединительного боя
0
21 | Октябрь | 2021 09:48

WBA отказала Угасу в проведении объединительного боя

В среду WBA оставила в силе свое решение, обязывающее суперчемпиона в полусреднем весе Йордениса Угаса незамедлительно провести обязательную защиту титула против первого номера рейтинга Эймантаса Станиониса, сообщает ESPN.

Угас запросил у WBA разрешения провести объединительный бой против чемпиона WBC и IBF Эррола Спенса, однако президент WBA Хильберто Мендоса-младший постановил, что у представителей Угаса и Станиониса есть 30 дней на достижение договоренности о бое перед назначением торгов.

Напомним, что у Спенса была обнаружена травма сетчатки левого глаза перед назначенным на 21 августа поединком против Мэнни Пакьяо, и Угас заменил травмированного Спенса и одержал победу над легендарным филиппинцем.

Как сообщает ESPN со ссылкой на источники, представители Спенса предоставили WBA заключение врача, согласно которому чемпион может приступить к полноценным тренировкам с 1 ноября, а предполагаемой датой боя Угас-Спенс, согласно решению WBA, было 22 февраля. Однако у Мендосы не было уверенности, что Спенс будет готов выйти на ринг в указанную дату, и им нужно было бы независимое медицинское заключение в случае удовлетворения запроса на объединительный бой Угаса и Спенса.

35-летний кубинец, который очевидно хотел воспользоваться плодами своей победы над Мэнни Пакьяо в августовском поединке, остался крайне недоволен решением WBA и политикой организации и ее президента в целом.

«Думаю, совершенно очевидно, что WBA преследует только свои интересы, — цитирует Угаса ESPN. — Он [Мендоса] пытается помешать проведению одного из лучших боев следующего года, заставляя меня боксировать с неизвестным соперником с 13-ю боями».

«Он проявлял склонность к неправильным решениям, а сейчас вдруг выглядит святее папы римского, — добавил кубинец о президенте WBA. — Все это выглядит очень подозрительно. Я и мои юристы намерены разобраться в этой ситуации, потому что это кажется мне неправильным, и такие безосновательные решения наносят вред моей карьере».

В случае победы над Станионисом Угасу затем предстоит встретиться с регулярным чемпионом WBA в полусреднем весе. Сейчас этим титулом владеет Джеймел Джеймс, и 30 октября он проведет защиту против Раджаба Бутаева.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть