Хулио Сезара Чавеса-младшего дисквалифицировали в США
0
22 | Октябрь | 2021 10:22

Хулио Сезара Чавеса-младшего дисквалифицировали в США

Спортивная комиссия штата Невада в среду дисквалифицировала на три года мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса-младшего за нарушение антидопинговых правил, которое произошло в октябре 2019 года, однако срок дисквалификации начинается с момента нарушения и закончится 24 октября 2022 года..

Хотя дисквалификация формально касается только выступлений Чавеса в Неваде, до ее окончания мексиканец не сможет получить лицензию в другом штате США, однако это вероятно не помешает ему боксировать в Мексике или какой-либо другой стране. Также Чавес оштрафован на 3 тысячи долларов, и ему нужно вступить в программу допинг-тестирования, чтобы вновь получить лицензию в Неваде.

Напомним, что 24 октября 2019 года Чавес отказался сдавать допинг-пробы представителю VADA, которого направила к нему Спортивная комиссия Невады, основываясь на официальном заявлении промоутера Эдди Хирна о том, что Чавес проведет бой в Неваде против Дэниэла Джейкобса.

Чавес мотивировал свой отказ тем, что еще не подписал контракт на бой и не подавал заявку на получение лицензии в Неваде. Он был временно дисквалифицирован до завершения расследования, но через суд добился приостановки дисквалификации и провел бой с Джейкобсом в Аризоне, в котором потерпел досрочное поражение. Чавес также успешно прошел допинг-тестирование, назначенное ему Спортивной комиссией Аризоны.

После боя с Джейкобсом 35-летний Чавес провел три поединка в Мексике и одержал лишь одну победу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть