Шакур Стивенсон победил Херринга, хочет боя с Оскаром Вальдесом
0
24 | Октябрь | 2021 09:14

Шакур Стивенсон победил Херринга, хочет боя с Оскаром Вальдесом

24-летний американец Шакур Стивенсон стал чемпионом мира во второй весовой категории 23 октября, победив техническим нокаутом в десятом раунде чемпиона WBO в первом легком весе Джеймела Херринга. Ранее серебряный призер Олимпиады-2016 Стивенсон владел титулом WBO в полулегком весе.

Стивенсон владел преимуществом на протяжении всего поединка, он заметно превосходил чемпиона в количестве точных ударов. В десятом раунде Херринг получил рассечение, и рефери принял решение остановить поединок. На момент остановки Стивенсон лидировал на карточках судей со счетом 89-82 и 90-81 дважды.

После победы Стивенсон заявил, что хочет объединительного боя с чемпионом WBC в первом легком весе Оскаром Вальдесом.

«Есть только один бой. Это самый большой поединок. Оскар Вальдес не может прятаться вечно, — заявил Стивенсон, который хотел боя с Вальдесом, еще когда они оба выступали в полулегком весе. — Настало время провести бой. В первом легком весе нужен объединительный бой».

35-летний Херринг признал поражение и не стал спорить с остановкой боя, отметив, что соперник  был быстрее и атаковал острее, и заявил, что не намерен завершать карьеру.

Также в этом вечере бокса одержали очередные победы на профессиональном ринге перспективный 19-летний пуэрториканец Ксандер Заяс и 24-летний Эван Холифилд, сын знаменитого Эвандера Холифилда.

Внук Мохаммеда Али Нико Али Уолш одержал вторую досрочную победу, на этот раз над 36-летним Джеймсом Уэстли, а участник Токийской Олимпиады Трой Исли нокаутировал соперника в первом раунде в своем третьем бою на профессиональном ринге.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть