Магомед Анкалаев: Не могу ничего выделить у Оздемира кроме тяжёлого удара
0
26 | Октябрь | 2021 18:23

Магомед Анкалаев: Не могу ничего выделить у Оздемира кроме тяжёлого удара

Российский полутяжеловес UFC Магомед Анкалаев обсудил приближающийся поединок против Волкана Оздемира.

— С каким настроем вы подходите к этому бою?

— Настроение у меня хорошее, подготовка прошла хорошо. Осталось сделать вес и выйти подраться.

— Волкан Оздемир — ваш самый крутой соперник. Насколько он опасен?

— Я смотрел только один его бой. У него есть тяжёлый нокаутирующий удар. Бой будет очень интересный. Не могу ничего выделить кроме тяжёлого удара.

— Готовы испытать себя с ним в стойке?

— Конечно. Это будет очень интересное и зрелищное противостояние. Он большой, габаритный, и всё время с ним бороться будет тяжело.

— В последних поединках вы редко используете борьбу. С чем это связано?

— Мы работаем в основном в стойке, много уделяем внимания ударке, но не забываем и про борьбу. Когда бойцы дерутся в стойке, людям это нравится. Получается очень зрелищно. Мы стараемся делать всё красочно.

— За время выступлений в UFC насколько вы улучшили свою стойку? У вас появились какие-то коронные вещи?

— Я с каждым боем чувствую себя более уверенно и уже не переживаю, когда приходится с кем-то стоять в стойке. Чувствую себя там нормально, меня это не напрягает.

— Что вам нужно, чтобы получить титульный бой?

— Да, мы давно стремимся на вершину к поясу. Не знаю, что для этого нужно. Я просил соперника из топ-5, но они были заняты или травмированы, поэтому приходится драться с Оздемиром, который свободен. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и намерен драться с теми, кого дадут.

— Вы не хотите, прежде чем выходить на титульный бой, проверить себя в пятираундовом поединке и возглавить одно из неномерных шоу?

— Я бы хотел, чтобы мне дали пятираундовый бой, это было бы интересно попробовать. Я ещё ни разу в жизни не дрался пять раундов.

— Что думаете о главном бое в вашем турнире между Блаховичем и Тейшейрой. Поляк всё время побеждает и побеждает, хотя постоянно считается андердогом. С чем это связано?

— Блахович — очень крепкий физически спортсмен с нокаутирующим ударом. В полутяжёлом дивизионе шансы всегда 50 на 50. Кто первым попадёт, тот и победит.

— Вы видели бой Вадима Немкова в Bellator. Какое впечатление он оставил?

— Я знаю, что он выиграл, и рад за него.

— Вы говорили, что немного гоняете веса. Не было мысли попробовать себя в среднем весе и будет ли там удобнее?

— Если бы я смог сделать вес, то мог бы попробовать. У меня вес не поднимается выше 100, а так вешу 96. Последние три килограмма убирать довольно тяжело. Если хорошенько поднапрячь все резервы организма, то, наверное, смогу спуститься в средний вес, но не думаю, что мне это нужно. У меня пока есть цель — добиться титула в этом дивизионе, а там можно будет подумать и о переходе в средний или тяжёлый вес.

— Вы раньше уже выступали в Абу-Даби. Насколько там отличается атмосфера от других турниров?

— В Абу-Даби я дрался без зрителей, а в этой ситуации без разницы, где драться. Но на предстоящем турнире зрители будут, и это радует.

— Хабиб Нурмагомедов недавно отметил, что в СМИ часто представляют дагестанцев в негативном образе и делают акцент на национальности. Вы согласны с его утверждением?

— Я бывал в этих ситуациях. Хабиб сказал всё очень правильно. Когда что-то делают хорошее, то все мы россияне, а когда какой-то негатив идёт, то плохие сразу дагестанцы. У негодяев нет национальностей.

— С кем из россиян, выступающих с вами в одном карде, поддерживаете отношения?

— Да за всех россиян буду переживать, надеюсь, они покажут красивые и зрелищные бои.

Источник: news.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть