Усик настраивается на реванш с Джошуа, и ждет отличного боя с Фьюри
0
2 | Ноябрь | 2021 11:25

Усик настраивается на реванш с Джошуа, и ждет отличного боя с Фьюри

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик сейчас наслаждается семейным отдыхом, но он будет готов в свое время приступить к подготовке к матчу-реваншу с бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа и не возражает, если второй бой тоже пройдет на стадионе в Великобритании.

Усик победил Джошуа единогласным решением судей в сентябре этого года в Лондоне, и, по словам Усика, это был отличный бой, а в будущем его ждет еще много таких же больших боев.

«Жизнь не слишком поменялась после победа над Джошуа, — рассказал Усик в интервью BadLeftHook за тарелкой борща. — Да, это был огромный шаг в моей карьере, но впереди будут еще другие».

«Я предпочитаю не сравнивать, — ответил Усик на вопрос о своей лучшей победе. — Каждый бой замечателен по-своему. Это был невероятный бой, без всяких сомнений. И как я уже сказал, впереди еще будет много отличных боев».

«Этот бой не был таким легким, как люди думают, я считаю, что это неправильное впечатление, несмотря на победу единогласным решением судей. Бой был отличным, Джошуа — прекрасный боксер», — отметил украинец.

«Это правда, я был достаточно спокоен, — сказал Усик о своем состоянии перед боем с Джошуа. — Я не вижу смысла волноваться, так как в этом нет никакой пользы. Все сводится к тому, что ты можешь и к чему ты подготовлен. Сотрудничество с брендом одежды JAXET сильно помогло, так как я чувствовал себя защищенным во время выхода на ринг».

По словам Усика, ему очень понравилось боксировать на заполненном большом стадионе в Лондоне.

«Мне всегда нравился Лондон, и было приятно побывать там, — сказал чемпион относительно разговоров о месте проведения реванша с Джошуа. — Что касается стадиона, то, честно говоря, это было весело. Мне понравилась каждая секунда, и я был бы рад испытать это снова».

Когда решится вопрос с датой и местом проведения реванша, Усик приступит к подготовке, и он не стал делать никаких громких заявлений в адрес Джошуа и комментировать его желание привлечь в свою команду нового тренера перед реваншем.

«Мы занимаемся своим делом, — сказал Усик. — Когда дело дойдет до реванша, я и моя команда разработаем стратегию и подготовим план подготовки. Единственное, что могу сказать, — когда придет время, я буду готовиться так усердно, как могу». 

«Честно говоря, мне нечего ему сказать, — добавил Усик о Джошуа. — Одним из принципов моей подготовки является концентрация на себе — на своей подготовке, на своем духе и вере. Ничто другое не имеет значения».

Сразу после победы Усика начались разговоры об объединительном поединке с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, и Усик ожидает боя с ним, но в будущем, после реванша с Джошуа.

«На данный момент я ожидаю только реванша с Джошуа, но если в целом, Фьюри — это еще один отличный британский боксер, с которым я бы с удовольствием встретился. Я не люблю прогнозировать, но если это произойдет — это будет еще один отличный бой».

Также Усик, в отличие от Фьюри, не стал рассуждать о своем величии и месте в иерархии супертяжелого веса.

«Я считаю себя обычным человеком. Для меня дело не в статусе», — сказал украинец.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть