Сергей Липинец планирует выйти на ринг в январе
0
3 | Ноябрь | 2021 07:33

Сергей Липинец планирует выйти на ринг в январе

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Сергей Липинец готовится провести поединок в январе следующего года, и 32-летний боксер хочет вновь завоевать титул в первом полусреднем весе после двух лет выступлений в полусреднем весе.

«Основной причиной того, почему мне пришлось подняться в полусредний вес, было то, что начался турнир [Всемирной боксерской суперсерии] в первом полусреднем весе, и я в него не попал, — цитирует Липинца BoxingScene. — У меня не было возможности провести бой за титул или денежный бой в этом весе».

Липинец поднялся в полусредний вес сразу после поражения и потери титула IBF в первом полусреднем весе в поединке против Майки Гарсии, и провел четыре поединка, но в апреле этого года проиграл нокаутом весьма перспективному американцу Джейрону Эннису.

«Я поднялся в полусредний вес и все было хорошо, — отметил Липинец. — Меня обнадежил бой против Ламонта Питерсона и я решил продолжать. Когда предложили бой с Джейроном, я и моя команда понимали, насколько это будет сложно, но я никогда не отказывался от боев. Проиграл сопернику, который станет самым избегаемым боксером в современной истории и возможно абсолютным чемпионом в полусреднем и первом среднем весе».

«Сейчас открываются отличные возможности в первом полусреднем весе, и я возвращаюсь, чтобы попытаться еще раз завоевать титул. Слава богу, травм у меня нет, а желание никуда не делось», — добавил экс-чемпион.

Отметим, что менеджер Липинца Стив Вайсфельд еще в мае сообщил, что боксер вернется в первый полусредний вес и в ноябре проведет бой против экс-чемпиона мира в легком весе Роберта Истера.

Сейчас британец Джош Тейлор является абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе, однако он уже заявил о своем желании подняться в полусредний вес.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть