Марк Петровский: Я безумно рад этой победе
0
6 | Ноябрь | 2021 07:01

Марк Петровский: Я безумно рад этой победе

22-летний российский боксер Марк Петровский поделился своими впечатлениями от победы на чемпионате мира в Сербии, где он вчера завоевал золотую медаль в супертяжелой весовой категории, победив в очень тяжелом бою армянского боксера Давита Чалояна раздельным решением судей со счетом 4-1.

«Большое спасибо за поздравления! Я безумно рад этой победе, просто не передать словами. Да, я после поединка показывал капу, а на ней написано: «Сибиряк», — цитирует Федерация бокса России Петровского, который родился и начал заниматься боксом в городе Минусинске Красноярского края.

«На финальный бой я вылетел заряженным, но и спортсмен из Армении оказался не из робкого десятка. Не понял, за что мне отсчитали нокдаун в первом раунде. Его не было! Главное – я выиграл. Соперник очень крепкий. Желаю ему здоровья, думаю, мы еще ни раз встретимся, он гораздо опытнее, но на то она и молодость, чтобы брать свое. Знаю, что в последний раз золото в тяжелом весе на чемпионатах мира брал Поветкин! И сейчас мне особенно приятно принести золотую медаль», — добавил Петровский.

У российской сборной не было чемпиона мира в супертяжелом весе с 2003 года, когда это звание завоевал Александр Поветкин, а в финал чемпионата мира в этом весе в последний раз выходил Роман Романчук в 2005 году, но уступил кубинцу Одланьеру Солису.

Главный тренер российской сборной Виктор Фархутдинов сказал, что они верили в Петровского, и теперь он является кандидатом на поездку на Олимпиаду в Париже.

«Финальный бой у Марка был очень тяжелым, я просматривал все бои его соперника. Могу сказать, что это сильный боксер. Марк выполнил свою задачу на поединок, хотя в первом раунде, может, чуть-чуть проспал, а далее уже добавил и был поточнее, и добился чистой победы. В этот олимпийский цикл Марк уже заявил о себе, он будет готовиться и рассматриваться в качестве кандидата на поездку в Париж. Марк на чемпионате мира многих удивил, но мы в него верили! Он большой молодец», — сказал Фархутдинов.

ТАСС сообщает, что сборная Армении подала протест на результат финального боя Чалояна и Петровского, но он был отклонен AIBA.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть