Выступление сборной России назвали удовлетворительным
0
7 | Ноябрь | 2021 05:46

Выступление сборной России назвали удовлетворительным

Российская сборная заняла пятое место в медальном зачете чемпионата мира по боксу, который завершился вчера в Белграде, с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. На первом месте Куба с тремя золотыми и двумя бронзовыми медалями, далее расположились Казахстан (2--2-1), США (2-2-0) и Япония (2-0-0).

Марк Петровский завоевал долгожданное «золото» в супертяжелом весе, Джамбулат Бижамов (75 кг) и Вадим Мусаев (71 кг) стали серебряными призерами, а Ахтем Закиров (51 кг) и Савелий Садома (80 кг) — бронзовыми. В Федерации бокса России назвали удовлетворительным выступление сборной.

«Оценка выступлению сборной на чемпионате мира удовлетворительная. Мы привезли молодой состав, который себя хорошо проявил. Многие ребята выполнили норматив Мастера спорта международного класса и набрались опыта, что очень важно. Сейчас мы работаем с прицелом на Олимпийские игры в Париже. Так что результат в Белграде был показан нормальный. Ребята выглядели достойно, никто не разочаровал, мы верим в их дальнейшее будущее», — сказал генеральный секретарь Федерации Кирилл Щекутьев.

«Мы на 99% выступали молодым составом, — отметил главный тренер мужской сборной Виктор Фархутдинов. — Мы дали отдохнуть олимпийцам, а приехали в Сербию молодым составом. Мы просматриваем команду на будущее – в первую очередь с прицелом на Олимпиаду. Одно золото, два серебра и две бронзы – неплохой результат для нашей молодой команды. Очень рад за Марка Петровского. Никакой катастрофы сейчас не случилось. Да, можно было подняться повыше в общекомандном зачете».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть