Рябинский: Вероятнее всего Канело будет боксировать с Биволом
0
12 | Ноябрь | 2021 12:46

Рябинский: Вероятнее всего Канело будет боксировать с Биволом

Андрей Рябинский, глава компании «Мир Бокса», представляющей интересы чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, подтвердил, что обсуждение его возможного поединка против абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса продолжается.

По мнению Рябинского, в случае ожидаемого перехода в полутяжелый вес бой мексиканца с Биволом более вероятен, чем бой против чемпиона WBC и IBF Артура Бетербиева.

Напомним, что команды Бивола и Альвареса вели переговоры о бое в сентябре, но Канело в итоге сосредоточился на завоевании титула абсолютного чемпиона в бою с Калебом Плантом.

«Переговоры велись, но подробности не могу раскрыть — тайна. Могу сказать о перспективах этого боя: он может состояться, шансы довольно велики, — рассказал Рябинский в интервью Матч ТВ. — Переговоры велись и в прошлом, и сейчас. Если бы не состоялся этот бой (с Плантом), то с большей долей вероятности прошел бы поединок с Дмитрием Биволом. Но сложно говорить, что есть какой-то результат договоренностей. Да, Альварес рассматривает возможность перехода и рассматривает возможность встречи либо с Бетербиевым, либо с Биволом. Мне кажется, вероятнее всего, он будет боксировать с Биволом».

Рябинский назвал Альвареса лучшим боксером мира независимо от весовой категории, однако, по его мнению, у Бивола есть качества, за счет которых он может победить мексиканца.

«У Димы очень хорошая школа, он умный боксер, хорошо двигается, не делает ставку на рубку, а грамотно и хорошо боксирует. Это та история, за счет которой надо выигрывать у Канело, — отметил Рябинский. Именно за счет школы бокса, правильной техники, чувства дистанции, движения. Посмотрим, как это сработает. Говорить, что для Димы это будет простой бой с большими шансами на победу, было бы неправильно. Мы же только что обсудили, что Сауль Альварес — один из лучших, если не лучший боксер в мире. Но хороший боксер и должен встречаться с лучшими».

Также Рябинский отметил, что его не пугают возможные ухищрения команды Альвареса по созданию невыгодных условий для соперника.

«Я четырежды судился в Америке, два раза с Доном Кингом. Мы организовали кучу боев. Так что нас кабинетными войнами не напугать. Это не проблема. Думаю, что мы сделаем все, как нужно», — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть