Павел Силягин: Бой с Чилембой — это шанс заявить о себе
0
16 | Ноябрь | 2021 17:01

Павел Силягин: Бой с Чилембой — это шанс заявить о себе

26 ноября в Москве российский боксер Павел Силягин проведет защиту своего титула WBC Silver во втором среднем весе против известного боксера из Малави Айзека Чилембы, и 28-летний боксер рассказал о подготовке к этому бою и высоко оценил его важность для своей профессиональной карьеры.

33-летний Чилемба хорошо известен поклонникам бокса. Он дважды претендовал на звание чемпиона мира, и все свои поражения он потерпел в упорных поединках. В предыдущем бою в России он отбоксировал вничью со вторым номером рейтинга WBA во втором среднем весе Федором Чудиновым.

«Мой тренировочный лагерь длится где-то с июля с небольшими промежутками на отдых. Ведь изначально думал, что буду боксировать в сентябре, а потом все переносилось. Основной силовой сбор в июле был на Алтая, а далее готовился в Новосибирске», — цитирует Федерация бокса России Силягина, занимающего восьмое место в рейтинге WBC во втором среднем весе. 

«Сейчас мне предстоит бой с самым серьезным и опасным соперником в карьере, — продолжил Силягин. — Айзек уже заработал себе хорошую репутацию в боксе. Чилемба – не подарок, он неудобный парень, поэтому никто не мог его быстро финишировать. При этом посмотрите, с кем он дрался. Он чувствует соперника, хитрит, не дает по себе бить. Для меня этот бой является хорошим вызовом, это определенный шаг в моей карьере, это шанс заявить о себе». 

«Я просматривал его бои с Гвоздиком, Биволом, Ковалевым и Чудиновым. И Чилембу частично можно назвать боксером с мировым именем, глядя на его послужной список и его выступления. Приложу максимум усилий для победы, но никогда не задумывался, являюсь ли я фаворитом. Я знаю только то, что мне нужно победить», — подвел итог Силягин.

Бой Силягина и Чилембы станет главным событием вечера бокса в Москве 26 ноября, организованного компанией Dynamo boxing promotion. Он пройдет в УСК «Крылья Советов». Также в этом вечере бокса российский боксер Александр Девятов проведет бой за вакантный титул WBC Silver International в легком весе против боксера из Танзании Адама Лазаро, а призер Олимпиады Владимир Никитин встретится с Телло Дитебе из ЮАР.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть