Эдди Рейносо: Канело может победить Макабу
0
17 | Ноябрь | 2021 11:38

Эдди Рейносо: Канело может победить Макабу

Чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес может успешно подняться в первый тяжелый вес и победить там чемпиона WBC в этом весе Илунгу Макабу, заявил тренер и менеджер мексиканца Эдди Рейносо, по словам которого они попросили WBС назначить этот бой, проведя предварительную подготовку и оценку своих возможностей.

Совет директоров WBC вчера единогласно удовлетворил просьбу Рейносо назначить Канело претендентом на титул в первом тяжелом весе, и в случае победы мексиканец станет чемпионом мира в пяти весовых категориях — от первого среднего (69,9 кг) до первого тяжелого (90,7 кг) веса.

«Я знаю, что он делал с супертяжеловесами, с которыми спарринговал, и поэтому мы попросили назначить этот бой, — цитирует Рейносо ESPN Deportes. — Мы знаем, что Макабу силен, но Канело может победить его… Многие назовут это безумием, но они говорили то же самое, когда Канело был чемпионом мира в первом среднем весе, и мы хотели боев с чемпионами в среднем, втором среднем, полутяжелом весах».

«Я полностью уверен в Канело. Он очень силен, и обладает многими другими качествами, и я знаю, что он победит в этом бою», — добавил Рейносо о бое Канело против Макабу.

34-летний Илунга Макабу завоевал титул WBC в январе 2020 года со второй попытки, и в декабре прошлого года провел первую защиту титула. Оба эти боя Макабу провел у себя на родине в Конго, и, по словам Рейносо, были предложения провести поединок там.

«Посмотрим, получится ли что-нибудь организовать. Это просто новый вызов. Точно так же как мы принимали вызовы во втором среднем и полутяжелом весах, сейчас мы примем вызов в первом тяжелом весе», — сказал Рейносо, отметивший, что они планируют провести этот бой в мае или июне.

Промоутер Макабу Дон Кинг в прошлом месяце сообщил о договоренности о бое Макабу против обязательного претендента Табисо Мчуну, однако, по словам президента WBC Маурисио Сулеймана, Мчуну не имеет возможности провести этот бой, как запланировано, 8 января.

«Я очень счастлив, потому что встречусь с лучшим боксером планеты. Канело победил всех… но теперь ему будет противостоять крепкий парень. Я проведу бой где угодно. Даже если они устроят бой у него дома без единого зрителя», — сказал Макабу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть