Константин Цзю: Не расстроило, что Тим не нокаутировал соперника
0
18 | Ноябрь | 2021 10:44

Константин Цзю: Не расстроило, что Тим не нокаутировал соперника

Бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю остался доволен победой своего сына Тимофея Цзю единогласным решением судей над японским боксером Такеши Иноуэ в поединке, который состоялся вчера в Австралии.

«Меня совершенно не расстроило, — сказал Цзю-старший в прямом эфире «Матч ТВ» после окончания боя Тимофея. — У меня тоже были такие соперники, по которым ты бьешь, но там кирпичная стена. Мы обсуждали эти моменты, я ему советовал не торопиться. Тим полностью взял бой под свой контроль с первого раунда и не давал сопернику шансов.

«Я бы дал два раунда ничейных, а остальные - Тиму, — добавил Цзю-старший. — Но я не захотел засчитывать последний нокдаун. Хорошо, что Тимофей провел 12 раундов — чистые 36 минут работы. Помню, у меня в такие моменты уходило по пять килограммов веса. Работать Тиму предстоит еще много. До совершенства не дойти никогда. Работать над многим предстоит: и над тактикой, и над стратегией, и над физической подготовкой». 

Ожидается, что свой следующий бой Тимофей Цзю, занимающий первое место в рейтинге, проведет против чемпиона WBO в первом среднем весе аргентинца Брайана Кастаньо.

«Сейчас возобновятся переговоры, — сказал Константин Цзю о бое с чемпионом. — Мы живем в такое сложное время для каких-то мероприятий. Многие страны не пускают людей, поэтому сейчас есть сложности. Тимофей сейчас отдохнет. Он обязательный претендент. Кто будет проводить этот бой? Думаю, что у той стороны нет денег. Им выгодно выйти, проиграть и получить большой гонорар. Не знаю, кто у него промоутер. Сейчас буду интересоваться». 

Также победу Тимофея Цзю прокомментировали и другие известные в российском боксе люди.

Николай Валуев (РИА Новости): «Я в большей степени даже рад за Костю Цзю. Хочу вас уверить, у него это событие вызывает гораздо большую гамму чувств, чем у его сына. Это очередная победа, надо пожелать Тиму удачи, молодец. Ему будет трудно, потому что его всегда будут сравнивать с отцом».

Владимир Хрюнов (РИА Новости): «Тимофей уже смог сделать главное. Он заявил, что он и есть Цзю. Тимофей Цзю сейчас главный Цзю. Конечно, у отца большая роль, я его также поздравляю с успехом сына. Тим – ведущий спортсмен Австралии и, не побоюсь этого сказать, ведущий боксер мира».

Алексей Тищенко (Матч ТВ): «Я не считаю, что Тимофею нужно уезжать из Австралии, поединки можно проводить и там. Главное, чтобы статус боев и уровень противников были соответствующими. Хотелось бы видеть его уже с более опытными и титулованными соперниками, например, с бывшими чемпионами мира или боксерами из первой десятки рейтинга. Ему пора переходить к титульным боям и прекращать выбирать таких посредственных противников».

Григорий Дрозд (РИА Новости): «Я поздравляю Тима с победой. У него есть удар, есть понимание бокса и хорошая школа. Мне нравится такая манера бокса, когда он постоянно лишает оппонента пространства. И у него есть хороший природный удар, наверное, все это тоже передалось от папы Кости Цзю. Все говорят, что Тим Цзю должен боксировать за титул чемпиона мира. Но для этого ему, конечно, нужно улучшать класс оппозиции. И ему сейчас надо подбирать соперников, чей уровень мастерства уже ближе к претендентам на титул».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть