Кадр дня: Канело Альварес и Илунга Макабу
0
19 | Ноябрь | 2021 09:08

Кадр дня: Канело Альварес и Илунга Макабу

Чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес прервал свой семейный отдых и приехал на закрытие ежегодного съезда WBC в Мехико, на котором два дня назад его менеджер и тренер Эдди Рейносо обратился к совету директоров WBC с просьбой назначить бой между Канело и чемпионом WBC в первом тяжелом весе Илунгой Макабу.

Совет директоров единогласно проголосовал за назначение этого боя, в котором Альварес имеет возможность стать чемпионом мира в пятой весовой категории, поднявшись от первого среднего (69,9 кг) до первого тяжелого (90,7 кг) веса.

Боксеры встретились на сцене и тепло и уважительно приветствовали друг друга.

«Я очень умный боксер. Я верю в свои силы и навыки, поэтому мы решились на этот бой. Это отличный вызов и вопрос двадцати килограммов. Шансы равны, но я чувствую себя очень сильным. Я люблю вызовы и исторические достижения. Поэтому я здесь, и мне нравится этот вызов. Посмотрим, станет ли это самой сложной задачей в моей карьере на данный момент», — сказал Альварес, добавивший, что планирует выйти на этот бой с весом 180 фунтов (81,6 кг).

«Да, я согласен на бой, — сказал Макабу. — Когда я узнал об этом от моего менеджера и президента WBC, я был очень рад. В данный момент Канело — лучший боксер планеты. Я хочу боксировать с лучшими, поэтому я согласился на бой, но никакого промежуточного веса не будет. Я думаю, Канело совершает большую ошибку, и пожалеет об этом, так как я уйду с ринга победителем. Канело хочет доказать всем, что он способен добиться большего, чем остальные, и я готов предоставить Канело шанс, но я хочу оставить собственную историю в боксе. Да, это бокс. Я проиграл Тони Белью, но я вернулся. Сейчас я говорю со стопроцентной уверенностью, что нокаутирую Канело».

В своем обращении к WBC Рейносо сказал, что они планируют провести бой с Макабу в мае или июне следующего года, и что им уже поступили предложения провести бой на родине Макабу в Конго. Промоутером Макабу является легендарный Дон Кинг.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть