Промоутеры Фьюри хотят устроить ему бой на 75-ти тысячном стадионе в Кардиффе
0
19 | Ноябрь | 2021 11:30

Промоутеры Фьюри хотят устроить ему бой на 75-ти тысячном стадионе в Кардиффе

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри планирует провести свой следующий бой в Великобритании, и его промоутеры американец Боб Арум и Фрэнг Уоррен хотят устроить ему бой на 75-ти тысячном стадионе в Кардиффе против Диллиана Уайта или Джо Джойса.

WBC назвал временного чемпиона Уайта обязательным претендентом, но пока не назначил ему бой с Фьюри из-за начатого Уайтом судебного разбирательства, однако промоутеры все равно намерены начать переговоры с Уайтом, хотя многое зависит от его финансовых требований.

«Мы с Фрэнком ищем наилучшего соперника, — цитирует Арума BoxingScene. — Очевидно, лучшим был бы Усик, если Джошуа откажется от реванша. Если это невозможно, тогда Уайт вероятно является таким же привлекательным соперником для Тайсона, как и любой другой. Мы намерены встретиться с командой Уайта  посмотреть, удастся ли нам что-то сделать».

«Это большой бой для Англии, и Тайсон дал понять, что хочет провести бой в Великобритании, — добавил Арум. — Поэтому на ум приходят два имени — Уайт и Джо Джойс. Посмотрим. И, естественно, все зависит от того, с кем хочет боксировать Фьюри. В конце концов, он примет решение».

Уоррен в интервью talkSPORT рассказал, что частично судебный спор Уайта и WBC касается разделения призового фонда на торгах на бой с Фьюри, и Уайт хочет 45% от призового фонда, однако команда Фьюри полагает, что Уайту стоит уменьшить свои запросы. И стоит отметить, что Уоррен представляет интересы Джойса.

«Полагаю, что Уайт судится с WBC по поводу разделения призового фонда, и не думаю, что он чего-то добьется. Факты остаются фактами, его предыдущий гонорар составил 300 тысяч фунтов, — отметил Уоррен. — WBC сказал: давайте дождемся решения суда. Если он поддержит требования Уайта, они подчинятся. WBC сказал, что разделение призового фонда будет 85 на 15 или 80 на 20 в пользу Фьюри. И это основывается на гонорарах боксеров, которые они указывали WBC. За предыдущий бой Уайт, по его словам, получил 300 тысяч фунтов».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть