Итоги прошедшего «Вечера профессионального бокса Кости Цзю»
0
19 | Ноябрь | 2021 18:52

Итоги прошедшего «Вечера профессионального бокса Кости Цзю»

13 ноября состоялся первый промоутерский «Вечер профессионального бокса Кости Цзю». Это первый турнир по профессиональному боксу, организованный абсолютным чемпионом мира Константином Цзю уже в качестве боксерского промоутера. Турнир прошел в Новосибирске при поддержке онлайн-кинотеатра Amediateka, промоутерской компании «Сибирь Промоушен» и «Академия Бокса Сибирь», запись трансляции турнира эксклюзивно доступна в онлайн-кинотеатре Amediateka.

В середине текущего года легендарный боксер анонсировал свой интерес к организации турниров по профессиональному боксу в России с участием начинающих профессиональных боксеров и восходящих звезд. Турнир состоял из предварительного и основного карда, в которых приняли участие боксеры из России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, ЮАР, Колумбии, Венесуэлы и Филиппин. В главном событии вечера был оспорен пояс чемпиона Азии по версии WBC в первом полусреднем весе.

Фотографии с турнира вы сможете найти по ссылке.

В предварительном карде достаточно уже известные в профессиональном боксе братья Долголевец из Белоруссии одержали свои победы над соперниками из дальнего зарубежья: Михаил (5-0-0) одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над Омаром Гарсией из Венесуэлы, а Евгений не оставил шансов сопернику из ЮАР, Принцу Дломо, победив единогласным решением судей. Также победы одержали боксеры из Новосибирска, Булан Дландай (2-0-1) и Сардар Атакишиев (9-1-0), над Рауфом Агаевым (32-12-0) из Азербайджана и Элизбаром Джологуа (0-7-0) из России (Адлер), соответственно.

Основной кард «Вечера профессионального бокса Кости Цзю» состоял из 10 поединков. Открывал основную программу хорошо известный в любительском боксе мастер спорта международного класса Гусейн Магомедов (до 63,5 кг) из Махачкалы. Гусейн - воспитанник лучшего тренера России 2019-2020 гг. Ахмедова Рашидбека Магомедовича, в число учеников которого входят финалист и участник недавно прошедшего в Белграде чемпионата мира Джамбулат Бижамов и Шарапутдин Атаев, а также финалист ОИ 2021 в Токио, Муслим Гаджимагомедов. Это был первый официальный бой Гусейна Магомедова в профессиональных перчатках, и соперник россиянина, Нуржан Махашбаев (начинающий профессионал, но уже с четырьмя боями в послужном списке (1-1-2)) изначально не обещал Гусейну легкого дебюта, заставив поволноваться всех болельщиков российского боксера в начале поединка. Однако Магомедов, сумел переломить ход противостояния в свою пользу и по итогам четырех раундов одержал уверенную победу единогласным решением судей.

Во втором бою вечера состоялось «сибирское дерби» начинающих профессионалов в весовой категории до 63,5 кг между Сергеем Фантаровым (3-1-1) из Новосибирска и Владиславом Фрезе (3-2-1) из г. Томска. Боксеры встречались между собой в 2019 году, и тогда была зафиксирована ничья. На этот раз большее стремление к победе продемонстрировал новосибирец Сергей Фантаров, закончив бой досрочно техническим нокаутом в четвертом раунде из запланированных шести.

В третьем поединке боксерского шоу Кости Цзю, в весовой категории до 72,6 кг, достаточно опытный и крепкий джорнимен из Барнаула Павел Мамонтов (12-13-2) проверял на прочность молодого дебютанта на профессиональном ринге, двадцатилетнего Мастера спорта международного класса Даниила Тетерева из Новосибирска. По итогам четырех раундов Даниил записал в свой актив первую победу единогласным решением судей в своей профессиональной карьере.

Далее на ринге состоялось еще одно «сибирское дерби» в весовой категории до 76,2 кг, где встретились бойцы с равнозначными профессиональными рекордами Иван Ерхов (4-3-0) из г. Омска и Василий Штык (4-3-0) из г. Ангарска. Боксеры с самого начала стали демонстрировать открытый, бескомпромиссный бокс, обещавший досрочную победу одного из соперников. В этот день удача оказалась на стороне представителя Ангарска, сумевшего хлестким боковым ударом с левой, ударной руки опрокинуть на настил своего оппонента. Судья остановил бой на второй минуте четвертого раунда из запланированных восьми, зафиксировав победу Василия Штыка техническим нокаутом.

В пятом поединке вечера, в весовой категории до 63,5 кг, в упорном и порой ожесточенном противостоянии между Начыном Чамбалдоо из Новосибирска и Тихоном Нетесовым из Иркутска раздельным решением судей победу одержал новосибирский боксер.

В шестом поединке «Вечера профессионального бокса Кости Цзю», в весовой категории до 76,2 кг, состоялся очередной экзамен для еще одного дебютанта на профессиональном ринге, двадцатичетырехлетнего боксера из Новосибирска, ранее представлявшего Республику Казахстан, Владислава Столбовского. «Экзаменатором» выступил опытнейший тридцатисемилетний профессионал из Барнаула Карен Аветисян (9-36-4), известный своей стойкостью. Владислав является двухкратным победителем первенства Республики Казахстан среди юниоров и призером среди взрослых. Примечательно, что Владислав родился и осваивал боксерские азы в том же самом микрорайоне Караганды, откуда родом и действующая звезда мирового бокса, Геннадий Головкин. В любительском боксе Владислав Столбовский был заметен достаточно конкурентным противостоянием с чемпионом мира 2013 и участником ОИ 2016, Жанибеком Алимханулы. В настоящий момент Алимханулы – восходящая звезда профессионального бокса, входящий в ТОП-10 бойцов средней весовой категории.

Бой с возрастным Кареном Аветисяном не оказался легкой прогулкой для подающего надежды дебютанта в профессионалах, тем не менее, Столбовский сумел справиться с экзаменом и одержал победу техническим нокаутом в заключительном, четвертом раунде поединка. 

Самым коротким оказался седьмой бой вечера, в весовой категории до 59,5 кг, где известный боксер-любитель из Новосибирска, четырежды финалист первенства России, начавший свою профессиональную карьеру в 2021 году, Шахриер Ахмедов (2-0-0) не оставил никаких шансов своему оппоненту из Азербайджана Забеху Шаймиеву (1-1-0), оформив свою третью победу в послужной список - техническим нокаутом на второй минуте первого раунда. 

До со-главного и главного события вечера оставался один бой, в первом среднем весе до 69,9 кг, между боксером из Новосибирска Вараздатом Мкртчаном (12-0-0) и Евгением Климовым из Омска (2-5-1). Более техничный Мкртчян одержал уверенную победу единогласным решением судей по итогам восьми раундов боя.

В со-главном событии вечера против российского боксера из Шлиссельбурга Сергея Воробьева (13-1-0,) вышел ветеран латиноамериканского бокса Брейдис Прескотт из Колумбии, прославившийся своей разрушительной манерой ведения боя в лучшие годы. Боксер выиграл нокаутом 18 из 20 своих первых профессиональных боев, а также был первым, кто отправил в нокаут звезду мирового и британского бокса Амира Хана. Смелый и харизматичный Воробьев с первых минут ринулся на грозного колумбийца, заставив того полностью отдать пространство ринга, защищаясь от атак россиянина. Во время одной из атак Воробьев запер Прескотта в углу и четко пробил левый апперкот в открытый корпус соперника. Нокаут по печени – классика. Сергей вскинул руки вверх над поверженным соперником в стиле Мухаммеда Али над Санни Листоном в 1964 году. Главный судья зафиксировал победу Сергея Воробьева нокаутом в третьем раунде десятираундового боя.

 

В главном событии «Вечера профессионального бокса Кости Цзю», в весовой категории до 63,5 кг, в которой выступал и сам легендарный чемпион, сошлись восходящая звезда российского профессионального бокса Иван Козловский (3-0-0) из Новосибирска и опасный панчер из Манилы (Филиппины) Арнел Баконахе (14-4-0, 11 побед нокаутом). На кону стоял пояс чемпиона Азии по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC). Выступая в родном городе, Иван Козловский с первых минут боя забрал инициативу, заставив филиппинца работать вторым номером. Иван демонстрировал яркий, динамичный бокс, не оставляя шансов зарубежному гостю. Соотечественник легендарного Мэнни Пакьяо, в свою очередь, проявлял бойцовскую самоотверженность, стараясь переломить ход поединка в свою пользу, но на самом экваторе встречи, в пятом раунде, пропустил «пистолетный выстрел» в челюсть с левой, ударной руки Козловского и упал лицом вперед. Арнел Баконахе не оказался в глубоком нокауте, но продолжать бой дальше не смог. Судья зафиксировал победу Ивана Козловского техническим нокаутом в пятом раунде десятираундового боя. Таким образом, к поясу чемпиона WBC International россиянин добавил в свою коллекцию пояс чемпиона Азии по версии того же World Boxing Council (WBC).

 

«В целом я доволен прошедшим боем, доволен оппонентом, - говорит Иван Козловский. - Хороший боец, и у меня получилось его нокаутировать. Приятно очень, что получил новый пояс, будем стремиться дальше, к новым победам, к новым поясам!»

Директор промоутерской компании «Сибирь Промоушен», со-организатора «Вечера профессионального бокса Кости Цзю», Петр Рубцов, подводя итог мероприятия отметил: «Отличный получился праздник бокса, очень яркие конкурентные бои мы с вами сегодня видели. Многие ребята благодаря сегодняшним победам значительно улучшили свои позиции в рейтингах профессионального бокса».

Константин Цзю, поздравил Ивана Козловского с завоеванным титулом и подвел итог турнира: «Мы очень рады, что “Вечер профессионального бокса” прошел настолько ярко и интересно. У нас были прекрасные бои, которые надолго останутся в памяти любителей бокса и ,конечно, самих бойцов.  Мы очень надеемся, что турнир станет мотивацией и трамплином для новых звезд, и со своей стороны будем продолжать поддерживать их будущими турнирами».

Все бои прошедшего турнира доступны в записи эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Amediateka.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть