Промоутер Усика не опасается, что Джошуа сменит тактику в реванше
0
23 | Ноябрь | 2021 09:21

Промоутер Усика не опасается, что Джошуа сменит тактику в реванше

Александр Красюк, промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александра Усика, рассказал, что они ожидали именно такой тактики от Энтони Джошуа в сентябрьском поединке, в котором Усик одержал победу, но не опасаются того, что Джошуа прислушается к многочисленным советам и в реванше будет действовать более агрессивно.

«Конечно, и это прекрасно, — сказал Красюк в интервью Sports.ru о том, что Джошуа может сменить тактику. — Не хотелось бы видеть два одинаковых поединка. Но здесь и исход также может быть другим. Более быстрым, чем в первом поединке. Тут Джошуа аккуратничал, очень много аккуратничал. Я бы даже сказал, что он переаккуратничал, а нокаутировать такого боксера достаточно сложно. Усик максимально приблизился к этому, но немного не хватило. Совершенно другая ситуация, когда боксер идет вперед, который атакует, который рискует и открывается. И шансов закончить бой намного больше».

По словам Красюка, реванш планируется на март-апрель, но пока конкретных обсуждений места и даты боя не было.

«25 сентября плюс 7 месяцев, получаем 25 апреля. Это наш дедлайн проведения реванша. Поэтому наиболее вероятное время для реванша это март-апрель, — рассказал промоутер. — У нас в контракте заложен обязательный принцип максимизации прибыли. Мы договорились с [промоутером Джошуа Эдди] Хирном на начало декабря встретиться в Европе и разрисовать возможные варианты. По большому счету, единственный параметр, в котором Украина не сможет превзойти Великобританию – это доход от продажи билетов».

Прокомментировал Красюк и заявления представителей чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри о желании договориться с Усиком и Джошуа об отказе от проведения реванша ради объединительного боя.

«Сторона Фьюри обращалась несколько раз к стороне Джошуа, но говорить о каких-то серьезных предпринятых шагах, наверное, еще преждевременно. И я сомневаюсь, что какие-то серьезные шаги будут сделаны в будущем. Усик готовится к реваншу с Джошуа. Усик дал свое слово, подкрепив его своей подписью. Он победил в первом поединке и готовится ко второму», — отметил промоутер.

Но в будущем такой бой несомненно возможен.

«Когда мы общались с [сопромоутером Фьюри] Бобом Арумом он сказал: «Я знаю, что Усик выиграет. Было бы классно, чтобы так случилось. Фьюри выигрывает у Уайлдера и бой Усик – Фьюри в Киеве за абсолютное чемпионство». Это его слова. Все снято на камеру», — сказал Красюк.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть