Бивол: Мой бой мечты — за звание абсолютного чемпиона мира
0
25 | Ноябрь | 2021 09:37

Бивол: Мой бой мечты — за звание абсолютного чемпиона мира

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол по-прежнему сохраняет надежду на проведение объединительного боя, а главной его целью остается звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе. Однако, в том числе и из-за пандемии коронавируса, организация боев проходит не так просто, и 11 декабря Бивол проведет добровольную защиту титула против другого российского боксера Умара Саламова.

«Мой бой мечты — поединок за звание абсолютного чемпиона мира. И тут соперник не важен, — сказал Дмитрий Бивол в интервью Матч ТВ и отметил, что для него не имеет значения с кем из двух других чемпионов мира — Артуром Бетербиевым или Джо Смитом — боксировать в объединительном бою. — Без разницы — с кем будет проще договориться».

«У меня все еще есть вера в этот поединок с Бетербиевым. И надеюсь, он состоится, — добавил Бивол. — Ведь не я один такой, кто не всегда получает желаемых соперников. У нас есть несколько боксеров, которые могут получить любых соперников в любой день. А остальные боксеры ввиду разных обстоятельств не всегда могут получить желаемых оппонентов».

Прокомментировал Бивол и перспективы своего поединка против одного из лучших боксеров мира независимо от весовой категории Сауля «Канело» Альвареса, о котором идут разговоры последние пару лет.

«Если честно, я как-то особо не верил в это. Да, было понимание, что он в любой момент может [выйти на бой со мной]. Ну, нет — значит, нет, — сказал Бивол о бое с Канело. — В общем, я был спокоен по этому поводу. Не сильно верил, что он прямо сразу зайдет в полутяжелый вес. Хотя было ощущение, что его могут затащить в полутяжеловесы и одним из потенциальных соперников мог быть я. Ему нужны титулы. Но было и понимание, что он захочет встретиться и с другими оппонентами в других весах. Например, с  Джермаллом Чарло, устроить трилогию с Геннадием Головкиным. И эти бои были бы более медийными».

Сейчас Альварес, неожиданно для всех, решил перескочить через полутяжелый вес и хочет встретиться с чемпионом WBC в первом тяжелом весе Илунгой Макабу. По млению Бивола, выбор соперника не случаен.

«Не особо удивился такому выбору Альвареса. Он мог бы выбрать [Майриса] Бриедиса, и это было бы намного интереснее. У Альвареса большие шансы на победу в поединке с Макабу, не просто так он его выбрал. У Канело хорошая цель — стать чемпионом в пяти весовых категориях. Я рад за него. У человека есть большие цели», — отметил Бивол.

Объединительный бой является основной целью Бивола, но ему интересны поединки против известных боксеров с именем, например, с бывшим чемпионом мира во втором среднем весе Каллумом Смитом, который недавно убедительно дебютировал в полутяжелом весе.

«Мне интересен бой с Каллумом Смитом в будущем. Да, мне в большей степени важны поединки за титул, но за неимением таковых меня интересуют громкие имена», — сказал Бивол.

Еще один экс-чемпион мира из второго среднего веса Хильберто Рамирес активно вызывает Бивола на бой, и мексиканец входит в число потенциальных соперников, но, по словам Бивола, разные промоутеры мешают организации их поединка.

«Видел эти высказывания, сейчас всерьез не воспринимаю, хотя раньше иначе относился, — сказал Бивол о заявлениях Рамиреса. — Он один из моих потенциальных соперников, я за проведение такого поединка, но это переговорный процесс. Я бы с радостью с ним побоксировал. Он после ухода из Top Rank разговаривал с Хирном, а подписался с Golden Boy Promotions… Заключи он соглашение с Хирном, наша встреча была бы реальнее».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть