Геннадий Головкин о третьем поединке с Канело
0
26 | Ноябрь | 2021 06:38

Геннадий Головкин о третьем поединке с Канело

Чемпион IBF в среднем весе Геннадий Головкин прервал свое молчание по поводу третьего поединка против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, о котором вновь заговорила пресса после того, как Альварес добился своей цели во втором среднем весе, объединив все титулы.

«Бой возможен, теоретически ничего не поменялось, — сказал Головкин в интервью Sky Sports. — Остаются определенные вопросы, и они еще открыты, и ответы на них не получены. Мы обсуждали бой, но какого-то прогресса в этом направлении нет уже довольно долгое время. Вам это интересно, потому что он победил всех британских соперников. Но для меня это не имеет значения».

39-летний Головкин проведет объединительный поединок против чемпиона WBA Риото Мураты 29 ноября в Японии, а 31-летний Альварес планирует в следующем году подняться в первый тяжелый вес и встретиться с чемпионом WBC Илунгой Макабу.

«Мы боксировали, я знаю, кто он такой. И я совершенно о нем не думаю. Это не то, чему я посвящаю свои мысли», — добавил Головкин об Альваресе и его карьере.

Также Головкин сказал, что готов сменить весовую категорию в случае конкретного и интересного предложения.

«Я не хочу рассматривать смену весовой категории без наличия соответствующего предложения, — сказал боксер, который с 2010 года владеет титулами в среднем весе. — Представьте, если бы я поднялся в полутяжелый вес, количество людей, вызывающих меня на бой, увеличилось бы на 30 процентов. Это бы только увеличило армию боксеров, которые пытаются заработать известность упоминанием моего имени».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть