Энтони Джошуа о предложении Фьюри «уступить» ему Усика
0
28 | Ноябрь | 2021 06:05

Энтони Джошуа о предложении Фьюри «уступить» ему Усика

Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа прокомментировал предложение из лагеря чемпиона WBC Тайсона Фьюри о том, что он мог бы отказаться от немедленного реванша с чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком, чтобы затем встретиться с победителем объединительного боя между Усиком и Фьюри. И ответ Джошуа был не таким категоричным, как ожидалось.

«Полагаю, они понимают, что не надо выходить на меня с этой чушью, — сказал Джошуа о предложении Фьюри и его промоутеров в интервью IFL TV. — Возможно они говорили с моей командой, но думаю, они понимают, что не стоит сейчас говорить об этом со мной».

«Говоря откровенно, на данном этапе моей карьеры дело не в деньгах, дело в уважении, — добавил Джошуа. — Главное — это уважение, я не обязательно буду любим всеми, но меня будут уважать. Именно поэтому я до сих пор готов боксировать с любым соперником, потому что это станет частью моего наследия, лучшее резюме, лучший чемпион мира в супертяжелом весе, трехкратный чемпион мира, и прочее».

Недавно Фьюри заявил, что если Джошуа еще раз проиграет Усику в реванше, то его бой против Джошуа, о котором говорят несколько лет, уже никогда не состоится.

«Я бы предпочел, чтобы Джошуа позволил мне провести бой с Усиком, — сказал Фьюри в интервью Boxing Lowdown. — Потому что если Джошуа вновь проиграет, а я думаю, так и будет, то наш с ним бой невозможен. Нельзя проиграть два боя и выйти на большой бой за титулы в супертяжелом весе. Но если он позволит мне встретиться с Усиком, и я изобью Усика, затем я проведу бой с Джошуа, и тоже его изобью. А потом я просто уйду, и они могут забирать пояса».

И несмотря на позицию по поводу репутации и уважения, Джошуа не исключил разговора об отступных.

«Что касается отступных, я не знаю, как это согласуется с моими убеждениями. Но откровенно говоря, я хочу иметь репутацию и очень умного бизнесмена, — сказал Джошуа. — Если сумма будет соответствующей, нам надо будет это обдумать, но уважение для меня намного более ценно, чем деньги. Первое — это уважение, [второе], это чем я останусь известен, когда уйду из бокса, и третье — это бизнес».

«Стоит ли мне соглашаться на отступные? Это умное бизнес-решение? Повлияет ли это на мою репутацию и уважение ко мне? Смогу ли я затем получить бои с лучшими соперниками? Мне нужно учитывать эти три момента в моей карьере. Это три принципа, которых я придерживаюсь, когда дело касается бокса».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть