Лопес-старший: Мой сын выиграл каждый раунд
0
28 | Ноябрь | 2021 20:22

Лопес-старший: Мой сын выиграл каждый раунд

Теофимо Лопес-старший, отец и тренер теперь уже бывшего чемпиона мира в легком весе Теофимо Лопеса, категорически не согласился с решением судей отдать победу Джорджу Кэмбососу в поединке против его сына 27 ноября в Нью-Йорке.

«Это был легкий для него бой. Он выиграл каждый раунд, — сказал Лопес-старший о сыне в интервью SecondsOut. — На мой взгляд, он выиграл каждый раунд. Можно отдать Кэмбососу два раунда, три, даже четыре, но с нами обошлись просто ужасно».

Часть вины за это, по мнению Лопеса, лежит на организаторе этого вечера бокса на DAZN Эдди Хирне, которому перешли права на проведение этого боя на основании итогов торгов, в которых промоутеры Лопеса из Top Rank заняли лишь третье место.

На тот момент команда Лопеса хотела максимизировать свой гонорар за первую защиту титулов и доказать Top Rank, что он стоит больше, чем они предлагают, но сейчас Лопес-старший пожалел, что не остался с Top Rank.

«Все знают, что он победил в этом бою. Все были разочарованы, они неодобрительно встретили решение судей… Это чушь, а не поражение. Мне никогда не следовало сотрудничать с DAZN, мне нужно было остаться с Top Rank», — заявил Лопес-старший.

Сам Лопес заявил после боя, что выиграл со счетом 10-2 по раундам.

«Отличный боец, — сказал он о Кэмбососе, — но я сегодня победил. Все это знают. Мне все равно, что говорят. Я победил. В конце концов я настоящий чемпион. Я вышел на бой и сделал то, что должен был сделать. Я не верю, что это был близкий бой. Я считаю, что победил со счетом 10-2».

Судьи отдали победу Кэмбососу со счетом 115-111, 115-112 и 113-114. Согласно CompuBox, Кэмбосос нанес 155 точных ударов из 392 выброшенных, а Лопес — 115 из 281.

Также Лопес заявил, что пока не знает, продолжит ли он выступления в легком весе, так как давно испытывает сложности со сгонкой веса.

«Я испытываю эти сложности уже два года, — сказал Лопес. — Мне следовало просто отказаться от поясов, как это делали все остальные после завоевания всех поясов. Но никаких оправданий. Это не конец для Теофимо Лопеса. Я вернусь к построению планов. Проведу время с сыном. Он родился всего 11 дней назад. Семья — это то, что действительно важно для меня. Ничто не происходит случайно».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть