The Ring включил Фьюри в свой рейтинг P4P
0
4 | Декабрь | 2021 08:58

The Ring включил Фьюри в свой рейтинг P4P

Журнал The Ring включил чемпиона WBC и The Ring в супертяжелом весе Тайсона Фьюри в своей рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P), и произошло это, как ни странно, из-за недавнего поражения чемпиона WBA, IBF, WBO и The Ring в легком весе Теофимо Лопеса.

Ранее экспертный совет журнала отказался включать Фьюри в свой рейтинг P4P, но из-за поражения Лопеса десятое место в этом рейтинге оказалось вакантным, и после долгих споров большинство экспертов все же высказалось за включение британца в рейтинг.

Стоит отметить, что часть экспертов журнала считает, что рейтинг P4P создан для того, чтобы отметить лучших боксеров мира из более легких весовых категорий, а супертяжелый вес стоит особняком, и лучший супертяжеловес мира автоматически считается лучшим боксером мира. Вероятно это является отголоском тех времен, когда проводились соревнования в абсолютной весовой категории.

Присутствие Александра Усика на втором месте рейтинга P4P объясняется тем, что эксперты журнала считают его, прежде всего, боксером первого тяжелого веса.

Также Джордж Кэмбосос после победы над Теофимо Лопесом стал новым чемпионом The Ring в легком весе, а Лопес переместился на первое место в рейтинге, хотя некоторые эксперты считали, что американец мог бы оказаться и ниже.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть