Врачи сказали, что Лопес рисковал жизнью в бою с Кэмбососом
0
4 | Декабрь | 2021 21:06

Врачи сказали, что Лопес рисковал жизнью в бою с Кэмбососом

Теофимо Лопес рисковал жизнью и должен был находиться в больнице, а не на ринге в поединке против Джорджа Кэмбососа 27 ноября, сообщили врачи после обследования боксера, у которого обнаружили скопление воздуха в грудной клетке, но там, где его быть не должно.

«Он определенно мог умереть, — цитирует ESPN отоларинголога Линду Дал, сотрудничающую с тремя престижными больницами Манхэттена. — Я даже не могу объяснить, как он мог дышать. Это как будто кто-то сжал его грудь с силой 300 фунтов.. будто его грудь и шея были в тисках. В таком состоянии он боксировал».

Согласно медицинским записям Лопеса врачи приемного покоя больницы Бельвью диагностировали у него пневмомедиастинум.

«Воздух окружал его сердце и шею — места, где воздуха быть не должно, — сказала Дал, которая работала врачом в ринге для Спортивной комиссии Нью-Йорка. — Если бы он получил удар в грудь или шею — определенным образом в определенное место — то у него мог бы развиться пневмоторакс (коллапс легкого)».

Вероятной причиной пневмомедиастинума, по мнению врачей, являлся небольшой разрыв пищевода. Лопес, у которого давно есть астма и который недавно переболел коронавирусом, почувствовал трудности с дыханием и припухлость шеи вскоре после взвешивания в пятницу.

Когда боксер и его команда пришли в ресторан, чтобы восстановить водный баланс после взвешивания и поесть, симптомы усилились, однако Лопес решил, что это астма — диагноз, который ему поставили еще в шестилетнем возрасте. И он отказался ехать в больницу, опасаясь, что и так уже несколько раз отложенный поединок с Кэмбососом вновь будет отложен.

По мнению врача Питера Константино,  наиболее вероятным объяснением является, то «Лопес быстро растянул пищевод до того момента, когда образовался небольшой разрыв». По словам Лопеса, в субботу у него болела шея, горло и грудь, но он все равно решил боксировать в этом состоянии.

Лопес проиграл поединок раздельным решением судей, и после боя был отправлен в больницу Бельвью, где ему наложили швы, а на КТ, сделанном в полпятого утра, было обнаружено скопление воздуха в шее. Утром в понедельник Лопес, недовольный обследованием в переполненном приемном покое больницы, решил обратиться за дополнительной консультацией, и его команда вышла на Линду Дал.

Лопес собирался вылететь в Лас-Вегас к своему сыну, родившемуся 16 ноября, но Дал запретила ему лететь и отправила его в другую больницу, где ему подтвердили диагноз. В четверг его выписали из больницы и запретили перелеты по крайней мере на две недели.

Также ESPN сообщает, что этот год оказался очень тяжелым для 24-летнего боксера. Его бой с Кэмбососом по разным причинам переносился с июня этого года. В августе он расстался со своей женой после всего двух лет брака. В октябре он признался, что говорил о самоубийстве по крайней мере трижды за последний год. В том же месяце его семья, которую он содержит и которая часто враждует с его женой, переехала к нему. Он вылетел в Нью-Йорк 20 ноября, спустя всего четыре дня после рождения сына. Перед боем Лопес признался, что у него осталось всего около 20 тысяч долларов. За бой с Кэмбососом Лопес должен получить около 3,2 млн долларов.

Также деньги стали причиной того, что Лопес отказался от услуг компании Perfecting Athletes, которая следит за питанием и сгонкой веса своих клиентов-боксеров. Обычно специалист компании находится в лагере боксера, и так было перед боями Лопеса против Комми и Ломаченко, но в этот раз Лопес отказался от их услуг после того, как заболел коронавирусом и бой с Кэмбососом был впервые отложен.

По словам Лопеса, он относился к бою с Кэмбососом с полной серьезностью, но его организм уже перерос легкий вес, и его следующий бой будет в первом полусреднем весе.

«Я стараюсь оставаться позитивным. Но я терплю поражения весь этот год», — сказал Лопес.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть